18 Апреля Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Отмечаем Международный день эскимо!

Отмечаем Международный день эскимо!


     Мое любимое лакомство!!! Поэтому сегодня, в Международный день ЭСКИМО, я с большим удовольствием поделюсь с вами жемчужинами своей коллекции рецептов, рецептами несложного домашнего мороженого!

f7e1bffe07ae2552c371f319b4bb88d3.jpg
Маргарита Артемьева, руководитель группы Eat&Grow | Рецепты 

5aukOEbjB2M.jpg

     Бананово-ягодное мороженое  

     Ингредиенты: 

Замороженные бананы – 2 шт. 
Грецкие орехи – 2 ст. л. 
Корица – четверть 1 ст. л. 
Ваниль – по вкусу 
Мак – 1 ч. л. 
Какао – 2 ст. л. 
Ягоды (свежие или замороженные) – по вусу 

     Способ приготовления: 

     1. Взбить все ингредиенты в блендере. 

     2. Украсить ягодами или посыпать мюсли. 

x6jxxYRrzpE.jpg

     Мороженое из зеленого чая 

     Ингредиенты:

1 литр молока 
Мёд или сахар 
5 чайных ложек зеленого чая 
1/2 банки сгущеного молока 

     Способ приготовления 

     Молоко нагреть и опустить туда зеленый чай нагреть до кипения, но не кипятить, добавить сахар или мёд. Накрыть крышкой и дать постоять. 

     Процедить, добавить сгущеное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить. 

     Разделить на кусочки. Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы. Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на пару часов. 

     Не забудьте про палочки для эскимо. 

     А не хотите немного свежести с ноткой кислинки? 

nIMQ_GVrAT0.jpg

     Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом 

     Ингредиенты: 

Йогурт – 250 мл 
Пудра сахарная – 50 г 
Крупные зеленые яблоки – 2 шт. 
Свежие яичные белки – 2 шт. 
Сок 1/2 лайма 

     Способ приготовления: 

     1. Яблоки помыть, разрезать на крупные дольки, очистить от кожицы и семян. Положить очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все вместе в течение 3-4 минут. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо перемешать. 

     2. Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями, чтобы белки сохранили свою пышность. 

     3. Переложить смесь в стаканчики из-под йогурта, в центр вставить деревянные палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на 6-8 часов. 

     4. Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите сорбет в порционные стаканчики, в центр воткните палочки и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа. 

ceDLzWTllY0.jpg

     Ванильное мороженое

     Ингредиенты на 5 порций: 

Сливки – 250 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Сахарная пудра – 50 г 
Ваниль – 1 шт. 

     Способ приготовления: 

     1. Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки – сразу же снимаем. Этим временем в желтки добавляем сахарную пудру. 

     2. Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая. После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем. 

     3. Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет. 

     4. После чего выливаем массу в ёмкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3–4. И каждые 15–20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать. Также можно сразу перелить в формочки для мороженого. 

     *Если формочки небольшие, как на фото, то массу не нужно перемешивать каждые 15 минут. 

JNK-PTuVHPk.jpg

     Мятное зеленое желе с сорбетом из киви. Летний легкий десерт.

     Сорбет из киви 

     Ингредиенты: 

3 очищенных киви 
1 стакан сиропа (самый обычный из воды и стевии-сварить по вкусу) 
сок 1 лайма 

     Способ приготовления: 

     Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Переложите в контейнер и поставьте его в морозилку до затвердения часа на 4, каждый час перемешиваем. 

     Мятное зеленое желе 

     Ингредиенты: 

Стевия – 90 гр. 
Мята свежая – 100 гр 
Желатин пищевой – 2 ст. л.
Сахар ванильный – по вкусу 
Щепотка зеленого пищевого красителя 
Сок 1 лимона 

     Способ приготовления: 

     Желатин замачиваем в 1/2 стакана воды. Лимон моем и отжимаем из него сок. Мяту моем и обсушиваем. 

     Выкладываем мяту в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем пищевой краситель и хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня и процеживаем. 

     В мятный отвар добавляем стевию и ванильный сахар. Добавляем лимонный сок и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

     Снимаем с огня и добавляем желатин. Размешивать, пока смесь не станет однородной. 

     Разливаем горячее желе в формочки или креманки. Немного остужаем и ставим в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей на желе выкладываем немного сорбета и сразу подаем. Приятного аппетита!
Социальные комментарии Cackle