22 Августа Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Писатель Роман Богословский стал членом Большого жюри общероссийской литературной премии «Национальный бестселлер»

Писатель Роман Богословский стал членом Большого жюри общероссийской литературной премии «Национальный бестселлер»


     Вчера, 28 января, в Москве объявили длинный список и состав Большого жюри одной из самых престижных литературных премий в стране


     Примечательно, что в состав Большого жюри в этом сезоне попал наш земляк, писатель, главный редактор журнала Networker, Роман Богословский.  

     - У меня давние отношения с «Нацбестом». Дважды мои произведения попадали в длинный список премии, дважды я номинировал на премию других писателей. И для меня огромная честь стать членом Большого жюри, - сказал Богословский.  

     Кроме Богословского в состав Большого жюри вошли известные литераторы, критики и блогеры: Алексей Колобродов, Дмитрий Ольшанский, Василий Авченко и др. 

     «Премия «Национальный бестселлер» объявила результат работы номинаторов, которым было предложено выдвинуть наиболее значительные, на их взгляд, прозаические произведения, созданные на русском языке и вышедшие в 2018 году или известные им в рукописи. Также оглашен состав Большого жюри, которое до 9 апреля 2019 года должно прочесть произведения, попавшие в Длинный список девятнадцатого сезона, и выставить им баллы» - сообщает портал «Год литературы». 

     «Роман Богословский пишет для изданий: «Life», «Свободная пресса», «Частный корреспондент», «Блог Перемен», «Русская планета», «Липецкая газета», «ОМ-Саратов» и др. Работает главным редактором журнала «Networker». Член Союза российских писателей. Входит в состав творческого объединения «КультБригада». О прозе Богословского в разное время позитивно отзывались авторитетные писатели, критики, музыканты, такие как Сергей Шаргунов, Вадим Левенталь, Роман Сенчин, Алексей Колобродов, Вадим Самойлов», - сообщает «Википедия». 

     Сергей Калугин

     Фото из личного архива Романа Богословского
Социальные комментарии Cackle