20 Июня Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Курс на Москву!

Курс на Москву!


     У нас был уже в Липецке «московский» темп жизни. Основная работа плюс фриланс, много творческих проектов. Мы решили, а почему не попробовать расширить горизонты и поехать в столицу? В Москве больше возможностей для творчества, больше вдохновения, движения. Музеи, архитектура, конференции, студии с крутым оборудованием. Просто взяли и поехали как говорят «в никуда»


     Досье: Людмила Бабенко, 31 год, дизайнер-график ХГФ ЛГПУ. Работала в Липецке художественным редактором в газете «Первый номер» и фотографом

     Людмила Бабенко откровенно о переезде в столицу.

     - Когда возникла идея о переезде?

      - Мы с мужем решили переехать еще до свадьбы, в 2016 году, но на время отложили эту идею. Всё-таки тяжело решиться и бросить родной город. Нам ведь не было плохо в Липецке. Мы оба успешные фотографы, с обширным сарафаном и было страшно начинать нарабатывать клиентскую базу с чистого листа.

     - Как отнеслись близкие к Вашему решению переехать?
 
     - Родные огорчились нашему переезду, но нашли в себе силы поддержать. 

     - Почему Москва?

     - Потому что это город возможностей, а Липецк город курильщика (смеётся).

19_01_13-19.jpg

     - Каким был первый год?

     - Насыщенным. Было очень тяжело, но очень интересно. Не обошлось и без приключений. Мы пять раз переезжали в течении полугода, пока не нашли квартиру, которая нам подошла по всем требованиям. Одно можно сказать с уверенностью – этот год был самым счастливым в нашей жизни. Наша семья стала больше на одну прекрасную девочку. 

     Мы живём в самом прекрасном районе, на востоке Москвы. Рядом лес и небольшая заповедная зона. Сейчас я счастливая мама-блогер в декрете. Как и прежде, я работаю фотографом. Отдаю предпочтение рекламным и фэшн-съёмкам. Пока могу брать короткие съёмки, свадьбы отдаю снимать мужу.

     - Как привыкали к большому городу? 

     - Москва – это как макрокосмос – мир больших расстояний и больших скоростей. Дорога отнимает много времени. Главное – научиться тратить это время с пользой. До рождения дочки, я в дороге читала статьи, общалась с аудиторией в своём Instagram и просто любовалась станциями метро или пейзажем за окном.

IMGL0457.jpg 
     - Любимые места? Как относитесь к пешим прогулкам?

     - Из любимых мест наверное art-play на Курской, Музеон и конечно наш любимы лес. С июня пешие прогулки наше всё! Летом, когда был длинный световой день, каждый вечер с мужем гуляли по парку или в лесу. Зимой семейные прогулки по выходным. 

     - Появились ли друзья среди коренных москвичей? 

     - Они у нас всегда здесь были. Я давно общаюсь с коллегами-фотографами по всему миру. Четверо из них живут в Москве. Пока лежала в роддоме, успела познакомиться и подружиться с соседками по палате. Пару раз даже гуляли вместе, с колясками. Ну и конечно, много моих клиентов, которые были до переезда и которые появились уже здесь. 

18_06_21-66.jpg

     - Как проводите свободное время? Хватает ли его на свои интересы и хобби? 

     - Когда у меня есть свободная минутка, я фотографирую и пишу для своего блога. Но в основном, я использую фотографии со своих съёмок. Потому что визуальная составляющая моего творчества это мои фотографии. А искусство не живёт без зрителя. Текстовая часть, это мои мысли и переживания. 

     Йога – вот моё хобби, здорово поднимает настроение! Стараюсь приобщить мужа.

     - Как часто бываете в Липецке после переезда. Планируете приезжать в Липецк? Какие впечатления после большого города? 

     - До родов в Липецк я ездила каждый месяц – повидаться с родителями, друзьями, поснимать своих клиентов. Когда дочка немного подрастёт, опять будем кататься. 

     - Чем для вас стал город Москва? 

     - Исполнением мечты. 

18_04_17-25.jpg

     - Что бы Вы посоветовали тем, кто хочет переехать. 

     - Будьте готовы трудиться, так как никогда не трудились. Будьте готовы проводить много времени в дороге. Не бойтесь!

     - Минусы жизни в Москве? 

     - Для меня один – расстояния. 

     - Сколько времени, как вы считаете, нужно отвести на осуществление задуманного? Если не получается нужно уезжать или оставаться? 

     - Зависит от масштабов и аппетитов. Надо смотреть исходя из конкретного ситуации и человека. Если не понравилось или очень тяжело, не нужно гнаться за эфемерными идеалами. Может оказаться, что это не ваш город и вы поймёте, что в родном городе вы намного счастливее. 

     - Какие вы ставите перед собой цели на ближайший год? 

     - Совершенствовать своё профессиональное мастерство, продолжать вести блог, расширить клиентскую базу и поддерживать мужа во всех его начинаниях.
Социальные комментарии Cackle