23 Апреля Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ


     Сетевой депутат Андрей Трофименков отвечает на вопросы липчан


     Андрей Трофименков, депутат Липецкого областного Совета депутатов, координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» 

     Адрес страницы в социальных сетях: https://vk.com/setevoy_deputat 
     Адрес онлайн-приемной: http://moydeputat.ru/Trofimenkov+ 

     Вопрос: Кто дал право размещать провода в моем подъезде? Почему в лифте появился рекламный щит? Кто из жильцов давал согласие? 

     Ответ: Согласие на передачу в аренду общедомового имущества дают сами жильцы (собственники МКД) управляющей компании, подписывая договор управления МКД (в договоре, как правило, есть такой пункт). 

     В связи с этим собственники могут: 

1. Потребовать у УК предоставить данные о доходах, полученных по таким договорам.
2. Предложить УК изменить договор управления и все решения принимать на общем собрании.  

     Вопрос: Кому могут предоставить комнату в общежитии? 

     Ответ: В соответствии с Положением «О порядке использования муниципального жилфонда на территории г. Липецка» жилые помещения в муниципальных общежитиях предоставляются нуждающимся в жилье:  
  • работникам муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, органов местного самоуправления, медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения по ходатайству работодателя на период работы, службы;
  • лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, до получения (приобретения) благоустроенного жилья.
     Жилое помещение муниципального жилфонда в соотв. с ЖК РФ предоставляется по договору социального найма малоимущим гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилья, в порядке очередности, исходя из времени принятия на учет.
Социальные комментарии Cackle