23 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Рецепты ко Дню всех влюбленных

Рецепты ко Дню всех влюбленных


     Любовь – это прекрасно! Поэтому мы подготовили для вас подборку праздничных рецептов к 14 февраля


f7e1bffe07ae2552c371f319b4bb88d3.jpg
Маргарита Артемьева, руководитель группы Eat&Grow | Рецепты 

     Начнем с салата: 

RXr3ZwXWXDI.jpg

     Слоеный салат «Сердце» 

     Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца. *Все ингредиенты мелко нарезать.

1. крабовые палочки;
2. огурец свежий; 
3. креветки (отварить с солью и специями); 
4. яичные белки; 
5. яичные желтки + укроп; 
6. помидоры (без семян); 
7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком); 
8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.  

     Украсить сливочным сыром типа «Филадельфия» и икрой! 

ZiO9bDw-7bU.jpg

     Печенье «Валентинка» 

     *Печенье получилось очень вкусным и ароматным. В меру сладкое с небольшой кислинкой… просто вкуснятина! Такие валентинки приятно не только получать, но и дарить, получится очень душевно и искренне. А украсить их можно с помощью любой ленточки. 

     Ингредиенты: 
ккал - 422 белки - 6 г жиры - 18,1 г углеводы - 58, 9 г 

Сливочное масло – 100 г
Мука – 225 г 
Соль – щепотка 
Лимонный сок – 4 ст.л. 
Сахар – 125 г 
Яйцо – 1 
Цедра 1 апельсина 
Красный пищевой краситель 

     Способ приготовления: 

     В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками, добавляем к муке и перетираем до получения мучной крошки. Добавляем 3 ст.л. лимонного сока, цедру и сахар, перемешиваем. 

     В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо. Замешиваем мягкой тесто, затем разделяем его на две части и в одну из них добавляем красный краситель. 

     Формируем из теста два ровных шарика, а затем раскатываем их в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде сердца вырезаем печенье и перекладываем его на смазанный сливочным маслом противень. 

     Смазываем печенье оставшимся лимонным соком с помощью кулинарной кисти и посыпаем сахаром. 

     Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 13-15 минут до золотистого цвета печенья.  

vw1yz_mvXw0.jpg

     Шоколадная панна котта 

     *Десерт, приготовление которого занимает совсем немного времени. Кроме того, понадобятся всего 4 ингредиента: 

листовой желатин (из расчета на 500 мл. жидкости)
20% сливки – 350 мл.
1 ст.л. лимонной цедры
100 гр. темного шоколада

     Способ приготовления:  

     Первым делом нужно замочить желатин в воде минут на 5. Нагреть сливки на среднем огне, насыпать лимонную цедру и покрошенный шоколад. Хорошо перемешать сливки и не перегревать их, иначе шоколад может свернуться в хлопья. 

     Когда шоколад хорошо растаял и смешался со сливками, нужно отжать желатин и добавить в смесь. 

     Хорошо перемешать и всё разлить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник на пару часов. 

     Готово! 

     Для любителей правильного питания мы тоже приготовили рецепт! 

ru3ljVFoOFM.jpg

     Шоколадный смузи с зеленью 

     Порадуйте себя шоколадным смузи с зеленью, который содержит в себе семена чиа и льна. 

     *Рецепт рассчитан на 2 порции. 

     Ингредиенты: 

2 чашки холодного миндального молока 
2 горсти шпината 
1 cредний лист капусты 
1 чашка свежих или замороженных ягод 
2 столовые ложки семян чиа (предварительно замоченных) 
1 столовая ложка молотых семян льна 
1 столовая ложка какао-порошка 

     Способ приготовления:  

     Смешайте все ингредиенты в блендере высокой мощности до получения однородной массы. Готово!

EbZLef3cvM8.jpg

     И, конечно, же самый красивый и вкусный десерт всех влюбленных «red velvet». Мы предлагаем рулет. Готовится рулет «красный бархат» не сложно и быстрее чем торт. 

     Ингредиенты: 

280 г муки
250 г сахара (я брала 200 г) 
130 г мягкого масла (я достала с вечера из холодильника и с утра готовила) 
100 мл. растительного масла (без запаха) 
3 яйца 
220 мл кефира (у меня был 1%) 
1,5 ч.л. красного гелевого красителя 
1 ст.л. какао порошка 
1 ч.л. разрыхлителя (без горки) и можно добавлять 1ч.л. соды без горки и щепотку соли 

     Способ приготовления:

     Соединить все сухие ингредиенты, кроме сахара, и просеять, перемешать.

     Соединить масло растительное, кефир, краситель.

     В чаше взбиваем масло, сахар и щепотку соли 5 минут до посветлели и увеличения в обьеме. Далее добавляем по одному яйцу и хорошо минуту вторую взбиваем. Добавляем сухие и жидкие ингредиенты по очереди и по частям, в три захода. Скорость взбивания снижаем до минимальной. Хорошо вымешиваем тесто. 

     Противень застилаем бумагой и выливаем, хорошо разравниваем лопаткой. Бумагу разрежьте в углах. 

     Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 

     С горячего коржа снимаем бумагу и с помощью влажного полотенца заворачиваем его в рулет и даем остыть. 

     Тем временем готовим крем: 

     Смешиваем 150 мл сливок (жирность не ниже 30) 200гр сливочного сыра (если берете маскарпоне, его смешивайте в конце венчиком) 50 гр сахарной пудры (сахар в кофемолке можно смолоть).

     Взбиваем на минимальной скорости и постепенно увеличиваем скорость взбивания. Пока корж остывает, крем храним в холодильнике. Внутрь можно положить свежие ягоды, но у меня замороженные, предварительно я за 20 мнут их разморозила и слила жидкость. 

     Разворачиваем корж: промазываем хорошенько кремом, кстати корж можно пропитать соком от ягод. 

     Кладем немного ягод и заворачиваем, можно использовать коврики, я использовала пищевую пленку. И в холодильник часа на два. Далее украшаем и угощаемся.
Социальные комментарии Cackle