26 Мая Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Илья Крылосов: «Жизнь в движении – это мой выбор»

Илья Крылосов: «Жизнь в движении – это мой выбор»


     Илья является соорганизатором движения #ОТКРЫВАТЕЛИ, очень любит путешествовать, за плечами тысячи км – посетил каждый уголок Липецкой области и не только. Также Илья любит заводить новых друзей


     - Когда ты понял, что путешествие – это твоё? 

     - Всё началос лет в 16-17. Тогда познакомился с командой туристов, и меня затянуло. Начали вместе путешествовать за пределы Липецкой области: походы, байдарки. 

     Понял одну вещь, когда куда-либо приезжаешь, большую роль играет фактор времени, хочется больше увидеть, но не всегда получается. Многие живут годами в Липецкой области, но про неё ничего не знают, посещают, как правило, что-то урывками, либо раскрученные места, а кто посетит остальное? 

     Походы увлекли, но захотелось чего-то большего, решил расширить горизонты, увлёкся велотуризмом. Потом у меня со временем появился мотоцикл. Мототуризм – это совсем другая история. Много диких мест удалось посетить.  

     - Ты так увлекательно рассказываешь о местах во время экскурсий, ты историк или географ? 

     - Не то и не другое, по образованию я математик (смеётся). Я увлекающийся человек, если я решил посетить какое-либо место, я начинаю его изучать, благо очень много друзей, которые могут поделиться информацией, если в интернете не удалось накопать нужную инфу. Должно быть интересно, поэтому стараюсь подготовиться. 

Vxd4FTW3gnw.jpg

     - Любишь больше путешествовать в одиночку или с группой? 

     - Если это автомобильное путешествие по сложному маршруту, лучше конечно же отправляться с группой. Если ты застрянешь, тебя вытащат. Машина – железо, которое имеет свойство ломаться. Да и с компанией как-то веселее и интереснее.  

     Один люблю гулять пешком. В этом году всё быстро засыпало снегом. В прошлом было сухо, но морозно. Все водоёы замёрзли, и по ним можно было гулять как по асфальту, не боясь провалиться. 

     С возрастом убеждаюсь, что с компанией единомышленников в любом путешествии веселее. 

     - Что такое #ОТКРЫВАТЕЛИ? 

     - Движение единомышленников, увлекающихся не только путешествиями, но и совместным досугом. У всех есть идеи и мысли по поводу этого движения: путешествия, мастер-классы, выставки, концерты и прочее. В городе ооочень много всего происходит.  

     Мы, как организаторы, выявляем самое интересное и приглашаем. Я отвечаю за техническую часть. Если это поездка, я свожу водителей и людей, которые без автомобиля, но очень хотят присоединиться. 

     - Как появилось это движение? 

     - Обычно от некоммерческих проектов переходят к коммерческим. У нас всё началось со знакомства с Иваном Климовым и произошло ровно наоборот: от коммерческого проекта к некоммерческому.  

     - Дело было так, летом обзавёлся катером, решили организовать экскурсии по реке Воронеж. По кругу скучно, хотелось что-то новое попробовать. Иван – образованный человек, у него офигенский подход к делу. Он рассказывал про птиц, проводит встречи по бёрдвотчингу. Вот мы и объединили наши умения. Катали на катере с целью провести встречи по наблюдению птиц. Это было интересно, но лето подошло к концу, а продолжить захотелось. Решили организовать поездки. Проект не отнимает много времени. Мы будем полезны тем, кто решит провести досуг с нами.  

     Денег не берем, потому что все друзья. Деньги – большая ответственность: если я беру их, обязуюсь предоставить качественную услугу, что человек останется довольным. Но сейчас это чистая импровизация, приключение своего рода, экспромт. Любой может присоединиться к нам. С нами весело. Нет возрастных ограничений. Это всегда увлекательно. Вы найдете новых друзей! 

     Вообще, жизнь в движении – это мой выбор, к чему всех и призываю. 

wQrrMkSdHuM.jpg

     - Что ты планируешь посетить в ближайшее время? 

     - Хочу посетить Лебедянский район в энный раз, но уже не один, а с группой единомышленников. Я в своё исходил, искотал его на велосипеде и мотоцикле, но там очень много интересностей: Троекуровская ГЭС, Сергиевская ГЭС, подвесной мост, сам город Лебедянь, да и Воронежскую область бы показал, там тоже есть, на что посмотреть. 

     - В какое путешествие ты ни за что не отправишься? 

     - Я отправлюсь в любое путешествие, исключение – форс-мажор, ничто не остановит. 

     - Идеальный выходной? 

     - Провести его путешествии, не важно пешее, автомобильное, дальнее или не дальнее. Обязательное условие – наличие речки, пруда. Вода – это всё для меня. И, пожалуй, лес. Опушка леса у реки – идеальное место, где бы я поселился.

     Беседовала Елизавета Вахидова
Социальные комментарии Cackle