22 Марта Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Андрей Трофименков рассматривает обращения липчан

Андрей Трофименков рассматривает обращения липчан


     Сетевой депутат отвечает на вопросы липчан


     Андрей Трофименков, депутат Липецкого областного Совета депутатов, координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия»

Адрес страницы в социальных сетях: https://vk.com/setevoy_deputat
Адрес онлайн-приемной: http://moydeputat.ru/Trofimenkov+

     Вопрос: «Есть ли льготы для многодетных в учреждениях дополнительного образования в сфере культуры и искусства?» 

     Ответ: В таких учреждениях родители платят т.н. «целевой взнос». Он является дополнительным к бюджетному финансированию источником формирования финансовых средств учреждения. 

     Дети из многодетных семей освобождены от внесения целевого взноса во всех школах искусств, музыкальных и художественных школах. 

     Однако на отделении платных услуг льготы для данной категории не предоставляются

     Вопрос: «Когда будет продолжена реализация программы сноса ветхого и аварийного жилья?»

     Ответ: Президент РФ поручил Правительству и региональным властям разработать постоянно действующий механизм переселения граждан из жилья, признанного аварийным после 1 января 2012 года 

     Решать эту задачу планируется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». До 20 июля 2019 года должен быть принят ряд дополнительных нормативных документов, которыми будут предусмотрены альтернативные формы переселения граждан из аварийного жилья" 

     Вопрос: «Как найти своего депутата городского, областного Совета и депутата Государственной Думы? Как задать им вопросы и получить официальные ответы?» 

     Ответ: 

     Узнать своего городского депутата можно здесь - http://sovetskaya22.ru/public-office/find-deputy

     Задать ему вопрос можно здесь - http://sovetskaya22.ru/public-office/ask-deputy

     Узнать своего областного депутата можно здесь - http://www.oblsovet.ru/structure/deputies/

     Задать ему вопрос можно здесь - http://www.oblsovet.ru/reception/

     Узнать своего депутата Госдумы можно здесь - https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/find_deputy/

     Задать ему вопрос можно здесь - https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/message/

     Приемная Государственной Думы - https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/find_deputy/

     Вопрос: «Какие основные расходные направления в региональном бюджете утвердили депутаты?» 

     Ответ: Самое важное в областном бюджете - 2019: Доходы составят 58,5 млрд рублей. Расходы - 63,4 млрд рублей. 

     За три года откроют 2325 новых мест в дошкольных учреждениях. В регионе откроют три новых детских сада и восемь ясельных корпусов. В следующем году будет сдана школа на ул. 50 лет НЛМК в Липецке, и начнется строительство новой школы в Усмани, а также в села Пятницкое Измалковского района 

     Запланировано строительство жилья для детей-сирот. На эти цели за три следующих года потратят 1,7 млрд рублей, что позволит обеспечить жильем почти тысячу детей-сирот.

     Предусмотрены средства на ремонт жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами, а также на социальные выплаты гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

     В будущем году возобновится программа переселения из ветхого и аварийного жилья. На эту цель будут направлено более 17 млн. рублей.

     Средняя зарплата учителей, педагогов дополнительного образования, соцработников, среднего и младшего медицинского персонала планируется в 2019 году на уровне среднемесячного трудового дохода по области - 28 545 рублей. Врачи региона будут зарабатывать с января-2019 не менее 57 тысяч рублей. Более 26 тысяч рублей станет зарплата воспитателей, музыкальных руководителей, логопедов. 

     Больше средств, чем в текущем году (2,2 млрд рублей), запланировано в бюджете 2019 года на развитие физкультуры и спорта. Из них 1,4 миллиарда выделяется на строительство многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни» в Липецке.

     Запланированы средства на строительство сразу нескольких новых объектов: хирургического корпуса областного онкодиспансера в Липецке, детской поликлиники в Усмани, хирургического корпуса детской областной больницы, нового поликлинического корпуса липецкой городской детской больницы.

     С января на 10% увеличится зарплата бюджетников, которые не попали под действие майских указов президента. Это специалисты, занятые в сфере физкультуры, лесного хозяйства, ветеринарии, архивного дела, центрах занятости, учреждениях по работе с молодежью. Их зарплата вырастет за счет увеличения оклада. 

     На обновление подвижного состава пассажирского транспорта из областного бюджета выделят 815 млн рублей. На них будут закуплены 140 новых автобусов и электробусов.
Социальные комментарии Cackle