26 Мая Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

О продаже приобретения автомобилей с пробегом

О продаже приобретения автомобилей с пробегом


     С каждым годом все актуальнее становится тема продажи и приобретения автомобилей на вторичном рынке. Естественно, приобретая автомобиль не новым существует ряд рисков, на которые покупатель идет, совершая такую сделку


Максим Золотарев, адвокат

состоит в Адвокатской палате Липецкой области
является членом Левобережной коллегии адвокатов
Конт. тел.: +7 (904) 691-50-04

     Говорить о необходимости проверки авто с точки зрения его технического состояния, не приходится. Каждый, приобретая автомобиль старается как можно подробнее узнать о его судьбе в предыдущих руках и выяснить все нюансы его эксплуатации. При всем этом ни в коем случае не стоит забывать про проверку автомобиля на предмет «юридической чистоты». Сделать это довольно просто. 

     Еще до осмотра автомобиля попросите продавца предоставить Вам VIN-номер авто (это не является секретной информацией). 

     На портале ГИБДД https://гибдд.рф/check/auto необходимо проверить авто по VIN-номеру по всем предлагаемым параметрам. Если автомобиль «чистый» – едем смотрим, если же имеются какие-либо неприятные обстоятельства (авто в залоге, в розыске, существует запрет на регистрационные действия, количество владельцев больше, чем заявляет продавец, или автомобиль побывал в нескольких авариях), то такой автомобиль не стоит даже осматривать. Доверяй, но проверяй!
Социальные комментарии Cackle