23 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Встречаем жару со вкусом!

Встречаем жару со вкусом!


     Рецепты фруктовых салатов

f7e1bffe07ae2552c371f319b4bb88d3.jpg
Маргарита Артемьева, руководитель группы Eat&Grow | Рецепты

1.jpg
     
     Фруктовый салат 

     Ингредиенты: 

400 г яблок 
400 г груш 
1 лимон 
1 апельсин 
небольшая щепотка корицы 
Любая ягода, по желанию – около 100 г 
3 шт. печенья или 1 кекс 

     Способ приготовления: 

1. Для заправки в большую миску натрите цедру лимона и апельсина. Добавьте корицу и половину сока цитрусовых (выжмете половину лимона и половину апельсина). Перемешайте заправку. 

2. Яблоки и груши очистите от серединки, удалив семечки. Нарежьте фрукты равными кусочками (у нас — кубики). 

3. Выложите ломтики фруктов в миску с заправкой, добавьте сюда ягоды и аккуратно, при помощи деревянной ложки или, что еще лучше-руками, перемешайте салат. Дайте ему настояться минут 15-20. 

4. За это время фрукты выделят сок, который смешается с заправкой и сделает ее еще вкуснее. При подаче, уже в каждой отдельной тарелке, присыпьте салат раскрошенным печеньем или бисквитом, которые, во-первых, впитают лишнюю влагу, во-вторых, добавятсалату сливочных ноток, ну, а в-третьих, будут приятно похрустывать во рту. 

2.jpg

     Фруктовый салат с творогом  
     (на 100 грамм) - 76.13 ккал. Б/Ж/У - 4.7/2.36/9.02 

     Ингредиенты: 

Яблоко 1 штука 
Киви 1 штука 
Апельсины 1 штука 
Банан 1 штука 
Творог обезжиренный 150 г 
Йогурт натуральный 150 г 

     Способ приготовления: 

1. Фрукты помыть, очистить, нарезать кубиками. 

2. Творог размять вилкой. 

3. Соединить нарезанные фрукты с творогом, перемешать. 

4. Заправить салат йогуртом. 

3.jpg

     Фруктовый салат с медово-лимонным сиропом 
     4-6 порций, на 100 г – около 67 ккал. 

     Ингредиенты:

Груша 2 шт. 
Яблоко 2 шт. 
Белый виноград 75 г
Красный виноград 75 г
Мёд 2 ст.л. 
Лимонный сок 1ст. л. 

     Способ приготовления:  

1. Виноградины разрезать пополам.  

2. Груши и яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.  

3. Соединить мёд и лимонный сок. 

4. В креманку выложить фрукты, полить заправкой. 

4.jpg

     Салат яблочный с мандаринами и черносливом 

     Ингредиенты: 

Яблоко 100 г
Мандарин 100 г
Чернослив 50 г
Сельдерей 100 г
Йогурт фруктовый 1,5 % 100 г
Сахарозаменитель, корица, ванилин – по вкусу 

     Способ приготовления:

     Яблоко и сельдерей помыть и порезать, мандарин почистить, разделить на дольки, чернослив порезать пополам. Заправить йогуртом, добавить корицу и перемешать.
Социальные комментарии Cackle