23 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Кирилл Якимович: «Для меня Санкт-Петербург – дом родной»

Кирилл Якимович: «Для меня Санкт-Петербург – дом родной»


     В начале 2017 года я встретил свою будущую жену и уже в сентябре, после нашего бракосочетания мы приняли обоюдное решение о переезде...


     Досье: Кирилл Якимович, 28 лет. Образование: ЛГТУ, инженер-строитель. С 2009 по 2017 гг. работал вожатым, старшим вожатым в СОК «Прометей». С 2016 года главным специалистом отдела мониторинга и статистики в ОКУ «Центр мониторинга и оценки качества образования, Управления образования Липецкой области», где проработал до 2017 года, именно тогда и принял решение переехать в северную столицу нашей Родины – Санкт-Петербург. 

MCvDmd8isog.jpg

     Глава 1. Решение

Есть город на земле прекрасный 
Не Рим, не Прага, не Нью-Йорк… 
Санкт Петербург блистает краской 
В слепящем свете фонарей...

     В начале 2017 года я встретил свою будущую жену и уже в сентябре, после нашего бракосочетания, мы почти сразу приняли обоюдное решение о переезде. Это стало нашим секретом, ну, чтобы не спугнуть удачу. 

     Все думали, что мы едем в Санкт-Петербург отдохнуть на пару недель, а затем вернемся, но этого не произошло... 

     По прибытию в северную столицу сняли квартиру на длительное время и сообщили родным, что вернемся не скоро. Конечно, все были, мягко говоря, шокированы, но порадовались за нас от души. 

     Мы, если честно, с женой для себя даже не ставили вопрос о вариантах города для переезда, сразу знали, что это будет Санкт-Петербург. Для нас этот город отлично подходит: он для семьи, воспитания детей, отдыха, работы и т.д. Многие задают вопрос: «Почему не Москва?», ведь и ближе, и возможностей больше. Скорее всего, это так, но для молодежи, которая гонится за тусовками, легкими и большими деньгами, красотой многоэтажек. Нам же ближе домашняя атмосфера, именно поэтому г. Санкт-Петербург – наш город. 

     Глава 2. Обживаемся

Чуждый зависти, чуждый корысти, 
Не соперник-товарищ Москве, 
Ты достоин божественной кисти, 
Город, жадно припавший к Неве... Лисянский М. 

     Живём мы в Санкт-Петербурге два года и еще ни разу не почувствовали, что тяжело или, что очень хочется вернуться в Липецк. Все-таки, переезд был обдуманным решением двух взрослых людей, поэтому два года мы наслаждаемся жизнью здесь и двигаемся только вперед. 

     Место для проживания мы выбирали тщательно: очень не хотелось жить в старой части города (центре), т.к. там постоянный наплыв туристов из-за большого количества знаковых достопримечательностей города. Поэтому подобрали молодежный, новый район в Северной части города, где новые дома, хорошо озелененные территории, высокая инфраструктура и все в шаговой доступности: магазин любой направленности, метро. 

     Что касается работы, мы трудимся каждый по своей специальности. Отмечу, что за эти два года мы на себе прочувствовали, на сколько хорошо здесь относятся к молодым специалистам: начинал я обычным инженером-обследователем, а потом стал начальником отдела по обследованию, а супруга начинала работать в детском саду педагогом, а сейчас является заместителем директора по ВР целого центра образования. 

DsuKq9oVZ0w.jpg

     Глава 3. Питер – наш город 

Мимо людей и машин, 
Вдоль островов и каналов 
Мы все куда-то спешим 
Между великим и малым. 
Любим мы здесь и грешим, 
Верим и рвёмся к спасенью 
От поколения к поколенью 
В городе нашей души! Панфилов В. 

     В городе мы ориентируемся хорошо, уже много раз сами проводили экскурсии для своих родных. Когда город любишь, то и привыкаешь быстро. Нашим любимым местом мы считаем сам город: здесь куда не пойди, везде красиво, но больше всего хотелось бы отметить набережную реки Фонтанки. 

     Здесь невозможно любить транспортные прогулки, ведь если хочешь посмотреть всю красоту зданий и мест города, нужно любить ходить, а здесь это даже в радость. Ввиду своей основной работы инженером-обследователем, я знаю Санкт-Петербург не только снаружи, но и изнутри! Но и помимо Санкт-Петербурга, только за первый год работы уже облетал практически всю Россию от Владивостока до Коми. 

     Появились в нашей жизни и знакомые петербуржцы, которые отличаются хорошей воспитанностью и сдержанностью. 

g4LQLxGUveM.jpg

     Глава 4. Наша жизнь

Мой Питер… 
Старый город 
Новых революций. 
Ты мне так дорог! 
Питер, ты мой лучший 
Далекий город, 
Близкий и родной… 

     В свободное от работы время мы выезжаем на прогулки, встречаемся с друзьями, ну или можем просто побездельничать дома. Это тоже очень нужно иногда! 

     В Липецк приезжаем раз или два в год, чтобы просто навестить близких. И, конечно, сразу ощущаем себя в маленьком городке, где все друг друга знают. Но и любой приезд в Липецк не обходится поездкой во второй «дом» – лагерь «Прометей». 

     Для нас Санкт-Петербург – это уже дом! Здесь нам спокойно, мы полноценно и уверенно себя чувствуем и любим этот город. Я не могу назвать минусы этого города, ну или я просто их еще не ощутил. Мы постоянно отмечаем для себя и своего будущего только плюсы. Особенной любовью проникся к паркам Санкт-Петербурга, конным прогулкам. Регулярно посещаю футбольные и хоккейные матчи с участием питерских команд ФК «Зенит» и ХК «СКА». 

     Послесловие

Мы очень любим город свой. 
Сияет солнце над Невой, 
Или дожди стучат в окно – 
Его мы любим все равно. 
Мы в этом городе живём. 
И он растёт, и мы растём Борисова М. 

     Для меня сейчас важно создать тёплую и уютную атмосферу для своей семьи в нашей новой квартире, поэтому я делаю всё для того, чтобы приобрести всё самое качественное и лучшее. После чего, планируем улететь отдохнуть за границу. За два года, конечно, невозможно осуществить всё, но мы к этому движемся: вот-вот уже переедем в своё жильё, а дальше ещё больше. 

     На осуществление задуманного у всех может уйти разное количество времени, ведь все зависит от того, какие цели ставит перед собой человек. Но одно я знаю точно – если что-то у вас не получается, то одна неприятность, а за ней другая – это не повод опускать руки, наоборот, нужно идти до конца, до победного и тогда вы точно всего добьетесь! 

     Я советую всем, кто планирует переезд, не бояться перемен и не переживать, что что-то может не получится. Просто двигайтесь вперед и тогда вы достигните своих целей!
Социальные комментарии Cackle