16 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Таня Арбатская: «Дом там, где сердце...»

Таня Арбатская: «Дом там, где сердце...»


     История моего переезда


     О себе: Помимо увлечения поэзией, работала в сфере ивента сразу после университета. Много работ сменила, но от всех получила положительные впечатления и ценный опыт. Мне всегда несказанно везло с руководителями. Переехать решила в 2018-ом. Мгновенно решила, мгновенно же и переехала. 

     Как я решила перебраться в Питер 

     Переезжала стихийно. Я выиграла конкурс «Поэзия улиц» на Тавриде – 2018. Главным призом было выступление на день флага в Петропавловской крепости. И меня привезли в Петербург ради одного стихотворения на два дня.  

     Я просто влюбилась в город и в людей. Возвращалась с пониманием, что в Липецке больше не живу. Дом там, где сердце... И я его, совершенно точно, потеряла в Петербурге. 

     В конце сентября я уже ехала в поезде с одним чемоданом (неподъемным абсолютно, размером с холодильник), разумеется, навсегда. 

     Скоро год. И так хорошо, как здесь, мне не было нигде и никогда! 

     Мама поддержала меня в моем решении переехать. Она меня давно агитировала сменить Липецк на большой город с перспективами. Да и вообще, все близкие и друзья радовались за меня. Только с возлюбленным пришлось проститься...  

     Изначально, если честно, собиралась в Москву. Там всё было уже схвачено и ездить к маме было бы куда проще. Но что-то, к счастью, пошло не так. В Москве жить не смогла бы, наверное. Хоть и люблю её по-своему. 

ZOyGLmaRBoc.jpg

     Одна в большом городе  

     Сначала было страшно одиноко. И просто страшно. Искала работу, искала квартиру, деньги заканчивались. А потом, когда совсем до кипения дошла всё случилось само собой – хорошая работа, первые друзья, первые успехи. Меня подбрасывало на каждом шагу. Я была рада всему и постоянно. Похоже на нездоровую историю, но именно в тот момент я была самой здоровой версией себя. 

     Сейчас я могу сказать, что у меня есть хороший круг! Есть толпа поэтов, с которыми замечательно говорить об общем, выступать и делать крайне литературные вещи. Есть друзья, которые замечательнее меня во сто крат, что мне крайне льстит! Есть любимая работа и уютнейший «домик» в историческом центре. Есть большая радость быть с собой наедине. Я в Петербурге научилась грамотному и радостному одиночеству. Это феноменальная и непостижимая для меня ранее способность! 

Есть, слава Богу, мама и вот...жильё. 
Город меня приручает, даёт работу. 
С папой гуляю от Храма до дома. В моём 
Представлении. По субботам. 

Есть, слава Богу, девочки...
Вот они Что-то щебечут, пишут, звонят, смеются. 
Дружба на то и дружба, чтоб «обними» 
И сразу тебя коснутся... Таня Арбатская

     Живу в Петроградском районе, в доме Эмира Бухарского. Это важно, потому что это необычайно красиво! Здесь особая архитектура, путанные улочки и сплошная красота. Я очень люблю этот район. 

     Работать начала креативным копирайтером в ивенте, теперь сама креативщик. Получается, добилась повышения. Были подработки по части копирайтинга, но я от них отказалась. На работе слишком много надежд на меня возлагают, хотелось бы их оправдать и себя развить. 

     Босиком по Питеру 

     Привыкла к темпу большого города быстро. К метро со времен московских путешествий приучена. На автобусах не езжу совсем. Как-то незачем. Сейчас вообще редко куда-то езжу, в основном хожу. Все рядышком. Вообще, гуляю очень много. В Петербурге гулять обязательно надо пешком, а как же иначе? Кино, экскурсии, музеи, парки, концерты – уйма развлечений... Но теперь полюбила просто оставаться в «домике». Рисую красивых людей, читаю книги или гуляю у воды. Иногда встречаюсь с друзьями. В последнее время чаще отдыхаю одна. Мне так сейчас больше нравится.  

     Хм, как добраться то?.. 

     За всё время в Липецк приезжала пару раз, чтобы навестить маму. Забыла какие автобусы куда едут, немного повеселилась. Приятно замечать в городе улучшения, но речи о возвращении быть не может! 

     Мой Питер 

     Санкт-Петербург – он как папа. Балует меня красивыми открытиями и людьми, жалеет, когда плохо, очень сильно поддерживает и помогает. Петербург для меня – это совершенно одушевлённый организм. Я его люблю! 

     Минусов в этом городе я не нашла. Даже погода меня не испугала. Ну и не такой он большой... Туристический поток только сумасшедший. Прогулки в знаковых местах в сезон для меня невозможны. Чужеродную уставшую толпу не выношу! 

     Мои «мишени»

     Подсознательные цели достигаются... аккуратненько. Я думаю, что всему своё время. Спешить надо только там, где не успеваешь. И тогда не будет поводов к разочарованию. 

     Уезжать надо, если город не по душе. Если город по душе – получится всё что угодно. Не одно, так другое. Осознанные выборы, в силу захудалости сознания, не всегда верны. Не получилось одно – пробуй другое. Только если предпринято уже всё возможное. Идея стимулирует, но рубиться насмерть за неё, понимая что не выходит, не стоит. 

     Ничего не бойтесь... Переезд – проще, чем кажется. Нужен один чемодан и желание. И всё!
Социальные комментарии Cackle