20 Ноября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Рассказовская вязальщица Варя в парке чудес «Кудыкина гора»

Рассказовская вязальщица Варя в парке чудес «Кудыкина гора»


     Друзья! Сегодня я расскажу вам о своем новом путешествии. Я побывала в Липецкой области. Липецкая земля полна чудес и впечатлений! О красоте этого края и гостеприимстве его жителей известно далеко за пределами региона. А посетила я по-настоящему сказочное место – природный парк чудес «Кудыкина гора», который расположился на берегу красивейшей реки Дон


     Ух, чего только не встретишь на Кудыкиной горе! Гигантские оживающие скульптуры, герои сказок, интерактивные инсталляции, воссозданная по древним чертежам крепость и целебные источники с чистейшей водой! Огромная деревянная крепость построена по древнерусским чертежам без использования гвоздей. 

     Сафари-парк «Кудыкина гора». Здесь живут редкие животные – парк является домом для десятков зверей. Меня впечатлил Змей Горыныч! Гигантская 15-ти метровая скульптура Горыныча встречает гостей парка. Временами сказочный злодей оживает, и все три змеиные головы извергают пламя.  

     Неподалеку от крепости установлен памятник трем богатырям. В ложку в руках у Ильи Муромца туристы кладут монеты – согласно легенде, это приносит удачу. А если прикоснуться к валуну, расположенному там же, можно загадать желание и оно непременно сбудется. 

     Неподалеку от парка есть курган, его воротами служит гигантский богатырский шлем. Есть в парке и еще один арт-объект – скульптурная композиция «Братья». Масштабная интерактивная инсталляция представляет собой хоровод семи ангелов. На месте восьмого ангела оставлено свободное пространство для зрителя, который может встать в один круг вместе с небесными хранителями. 

     На «Кудыкиной горе» работает конный клуб, в котором можно попрактиковаться в верховой езде. На территории парка есть Источник Мудрости: можно набрать питьевой воды и забрать ее с собой в дорогу.

     В сафари-парке «Кудыкина гора» установлен крупнейший в Липецкой области детский городок. Комплекс выполнен в виде корабля. Играя в нем, каждый ребенок может ощутить себя персонажем одной из любимых сказок. Кроме того, на детской площадке есть фигуры сказочных героев, с которыми можно сделать яркие фотографии.

     А еще я увезла с собой разные сувениры на память.

     Конечно, я поделилась с вами лишь некоторыми впечатлениями! Приезжайте в Липецкую область и обязательно посетите Кудыкину гору! Не пожалеете! 

     Творческое объединение «Малая родина»



     «Путешествие маленькой вязальщицы и ее друзей» – так называется новый туристско-краеведческий фотопроект, который стартовал в городе Рассказово. Его авторы – творческое объединение «Малая родина». 

     Жители столицы вязания адресовали его прежде всего детям. Он позволит лучше узнать свой край и свою Родину. 

     Проект представляет собой цикл фотозарисовок, главной героиней которых стала кукла из шерсти – маленькая вязальщица Варя. Вместе со своими друзьями она будет путешествовать по Рассказовскому краю, Тамбовщине, регионом России, и рассказывать об интересных природных уголках, памятниках архитектуры, событиях, людях.

     Для этого авторы обратились к новому и забавному явлению в фототуризме, получившему название «доллтуризм» (от английского – «doll» – что значит «кукла»). 

     С развитием фотоискусства в мире любители путешествовать и фотографировать стали выдумывать новые забавы, так и появилось явление путешествия кукол по земле в качестве самостоятельных героев. Еще в 60-70-х гг. ХХ века были напечатаны целые альбомы путешествий куклы Барби, которая побывала во всех столицах мира. Сегодня эта коллекция высоко оценена собирателями старины и продается за миллионы долларов на международных аукционах. И в наши дни люди все чаще берут с собой кукол в путешествие, придумывают для них маршруты, выстраивают композиции и создают серии, которые затем размещают в Интернете. 

     Историки не находят в этом ничего особенного, ведь кукла или игрушка с древнейших времен следует с людьми всю историю существования, она всегда имела на человека любого возраста магическое влияние. Психологи и врачи одобряют это увлечение: такие снимки вызывают улыбку, а значит, приносят хорошее настроение.  

     В качестве главных героев проекта представлены работы рассказовского мастера Марины Буданцевой. Краеведческие материалы, фотографии и зарисовки будут размещаться на официальной странице «Рассказово – столица вязания» в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/ratgu.
Социальные комментарии Cackle