11 Декабря Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Почему женщины не хотят быть сильными

Почему женщины не хотят быть сильными


     Как показывает опыт, женщины с удовольствием идут на терапевтические программы, проживают боль, отпускают прошлое, перепроживают свои травмы и погружаются в сложные переживания


     Когда проблема причиняет боль – ищутся идеи и решения. 

     А вот программы наполнения игнорируются: мы привыкли быть уставшими, рассчитывать на маленький запас энергии и утомление. Жизнь на пределе стала для нас обычной и естественной. Мы забыли, что такое быть в ресурсе. 

     И когда начинаются марафоны наполнения, то все эти идеи наслаждения кажутся почти бредом или занятием для женщин, у которых много свободного времени. Мы игнорируем вопросы восстановления и обретения силы. 

     Вспомните, когда вы в последний раз наполнялись осознанно, прикладывали усилия, чтобы стать энергичнее и мощнее? 

     Почему женщины бегут от этого? Подсознательно многие не хотят быть сильными и наполненными – тогда придется что-то делать, иначе жить и смотреть на отношения. 

     Пять причин, почему многие не хотят быть сильными: 

     1. Нежелание признать ответственность за свое счастье, радость, удовольствие, наполненность.

     На словах мы все стремимся быть наполненными и получать яркие оргазмы, но на деле для хорошего настроения и наслаждения порой приходится прикладывать гораздо больше сил, чем для прощения и отпускания. 

     Быть в ресурсе и поддерживать себя в нем – это выбор, это ответственность, которая требует осознанности, сил и энергии. И нельзя будет сказать: «Он не сделал меня счастливой», – потому что понимаешь, что ресурс – в тебе. 

     Один опытный и взрослый мужчина недавно мне сказал: 

     - Женщин привлекают раскрепощенные и внутренне свободные мужчины – только с ними они могут по-настоящему сексуально раскрыться. 

     На что я ответила: 

     - Но только не познавшая свою силу женщина нуждается в таком мужчине. Сильная женщина, увидевшая свою суть, может сексуально раскрыться практически с любым. 

     Он помолчал... и сказал, что не ожидал такого ответа от молодой женщины. И что я права на тысячу процентов. 

     2. Привычка жить в состоянии жертвы.

     Участие в многочисленных терапевтических марафонах не означает, что вы готовы действительно менять свою жизнь. Если страдания закончатся, вам будет о чем поговорить с подружками? Если исчезнет ощущение себя «героиней», которая проходит сквозь боль и страдания к новой светлой жизни, вам будет комфортно без преодоления? 

     Счастливая жизнь часто так и остается недостижимой целью не потому, что она действительно не достижима. А потому, что достигать ее – не выгодно. 

     3. Скрытые выгоды. 

     Пока мы находимся в слабой позиции, то как будто можем рассчитывать на помощь, поддержку и другие бонусы. Став сильной, мы вроде лишаемся всего этого, потому что сильных не жалеют, им не делают скидки, с них спрашивают результаты. 

     Попробуйте сделать слив на фразу: «Пока я слабая, то я...» – и ответьте себе честно, какие выгоды вы подсознательно получаете, отказываясь от своего ресурса, не раскрывая свою природную мощь. Также можно сделать слив на фразу: «Что плохого случится, если я стану по-женски сильной». 

     Техника слива по ссылке: https://vk.com/wall-36993576_289785 

     4. Мода на слабость.

     В последние годы много говорят о том, что настоящая женщина – слабая, мягкая, ведомая, что проблемы за нее решает ее сильный мужчина, а вселенная откликается на ее зов о помощи. И ей самой нужно просто быть этаким тепличным цветочком, о котором всем хочется позаботиться. 

     Приняв это как постулат в свой ум, многие женщины задавили себя: они методично разрушали свою изначальную природу, скрывали свою мощь, пытались запихнуть ее куда подальше, чтобы превратиться в слабую девочку, потому что именно к такой, согласно навязанным убеждениям, придет настоящий сильный мужчина. Вы в это верите? 

     5.  Страх обузы. 

     Многим кажется, что сильному человеку придется все и всех тащить на себе. «Пока я слабая, то с меня и спроса нет». 

     В основе отрицания своей силы часто лежит страх не справиться с «побочными эффектами собственной силы». Кажется, что окружающие будут пытаться растащить по кусочку. Спросите себя, чего станет больше или меньше в вашей жизни, когда вы станете сильнее и энергичнее? 

     Посмотрите в себя и почувствуйте, что для вас значит быть по-женски сильной? Не ломовой лошадью, а именно мощной ресурсной женщиной... В чем это проявляется? 

     Многие хотят быть привлекательными для мужчин, сексуально и энергетически наполненными, чтобы вокруг них было мощное женское поле – мы получаем десятки писем с такими вопросами ежедневно. При этом игнорируют вопрос женской силы. Но чтобы быть желанной для мужчины, женщина должна быть именно по-женски сильна. 

     Сила – это энергетика. Даже если у женщины мощная отрицательная энергетика, она будет притягательна для мужчин. 

     А вы готовы стать по-настоящему сильной? Или ваша усталость стала для вас привычной и помогает вам избегать какой-то ответственности? 

     Юлия Мангалам, основатель и лидер проекта «Женская Санга», автор десятков женских тренингов, программ и вебинаров, нескольких сотен популярных статей, психолог, астролог
Социальные комментарии Cackle