19 Августа Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Оставайся человеком и все получится

Оставайся человеком и все получится


     Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев пообщался с участниками форума на тему Реализация государственной молодежной политики в России


     В семейном комплексе «Горицы» в ходе молодежного форума «Область будущего» прошла встреча в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». Данная форма общения нацелена на то, чтобы показать студентам на примере успешных и известных людей, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе независимо от места рождения и социального статуса молодого человека. 

     «Диалог на равных» реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации. 

     Встреча длилась 1,5 часа. На ней обсуждались разные темы: молодежная политика, финансирование мероприятий, изменения и нововведения в агентстве по делам молодежи, планы на будущее в Росмолодежи. 

     - Как вы успеваете совмещать работу и семейную жизнь? Каким трем законам жизни вы отдаете должное? 

     - Нет никаких правил. И никаких секретных кодов. Оставайся человеком и все получится! 

     - Какие изменения или нововведения можно ожидать от федерального агентства по делам молодежи? Будет ли это расширение сотрудничества с молодежью зарубежных государств? 

     - Изменения, конечно, будут! Что касается международной повестки, она очень обширна. С одной стороны, мы перестали давать гранты на поддержку молодежных мероприятий международных вузов. С другой, значительно расширили свои международные мероприятия. У нас очень много двухсторонников. Это направление никуда не денется, мы будем продвигать его. Для международного молодежного сотрудничества это особенно важно. Мы стараемся уходить от пустых визитов. Проводим волонтерские проекты в других странах, которые готовы принимать новые технологии. 

     - Что для Вас значит «Быть русским»? 

     - Для меня русский человек – россиянин. Человек, который любит свою Родину. У нас есть люди разной национальности и вероисповедания, но это не важно. Это понятие комплексное, духовное, нравственное. Оно в душе. 

     - Как вы считаете, такие факторы, как принадлежность к определенной семье, социальный статус, место проживания, являются помехой для продвижения вверх по социальной лестнице? 

     - Нет! Если есть желание, то никакие факторы не станут помехой для продвижения вверх. 

     - Существует практика выдачи целевых направлений для поступления в вузы молодым людям из районов области. Везде ли реализуется подобная практика? 

     - Реализуется везде. Зависит от того, где предоставляют больше бюджетных мест. Последнее время появляется больше бюджетных мест в технических специальностях, это связано с потребностью экономики. Новые предприятия строятся, мы растем, поэтому экономика нуждается в инженерно-технических кадрах. 

     По завершении «Диалога на равных» участники делали совместные фото и не упустили возможность лично поговорить с гостем.  

     «Диалог на равных» реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации. «Диалог на равных» организован Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и управлением молодежной политики Липецкой области. За период реализации проекта (с сентября 2017 года) проведено более 700 встреч с более чем 450 уникальными экспертами. Проект реализуется в 80 субъектах РФ. 

     Источник: областьбудущего.рф
Социальные комментарии Cackle