19 Августа Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

17 идей занятий с ребенком в летнем городе

17 идей занятий с ребенком в летнем городе


     Иногда нет возможности выбраться с детьми на природу. Ловите идеи летнего времяпровождения, для реализации которых не обязательно выезжать за город


children-drawing-65069_1920.jpg

     ДВОР И ЗЕМЛЯ

     Собрать коллекцию. Это могут быть красивые камешки, необычные растения, деревяшки, веточки, собранные в разных местах города, связанные с какими-то совместными прогулками и эмоциями. Вместе смастерить красивую коробочку и всю коллекцию складывать туда, чтобы зимой доставать ее для теплых воспоминаний. 

     Нарисовать мелками большую картинку. По дороге домой найти гладкую дорожку, тротуар и разрисовать его цветными мелками – создать большую целую картинку с разными сюжетами. А потом, каждый раз проходя мимо, восхищаться 

     Картины на песке. Поиграть в песочную терапию, проговаривая с персонажами последние эмоциональные переживания. Например, что не удалось поехать на море... Или что вместо теплого лета в последние дни было холодно и неуютно. Придумать в игре выход из положения, спасительную добрую фею или сказочное происшествие. А еще можно рисовать на песке целые картины стопами! В интернете можно найти много подобных изображений для вдохновения. А можно закапывать друг другу ноги в песок... 

     Сделать «секретики». Помните эту игру из детства? Выкопать в земле небольшое углубление, выстлать его мягкой травой, положить туда цветы, яркие фантики, можно добавить фигурки киндер-игрушек — все что придет в голову. Затем накрыть ямку чистым стеклышком (его лучше заранее подготовить взрослым), присыпать землей, травой и оставить для себя незаметный опознавательный знак. Время от времени приходить и проведывать секретик. Эта игра создает ощущение таинственности – во дворе есть кусочек чего-то ценного и красивого, о котором знаете только вы вдвоем. 

     Грязевые ванны.

     Если рядом с вами есть хоть какой-нибудь небольшой водоем, то можно найти углубление на берегу или самим его вырыть, добавить в песок или землю воды до консистенции сметаны – и вволю повозиться в грязи всем телом. Или хотя бы ногами-руками помесить.

     Новое увлечение. Находить гладкие камни, а потом раскрашивать их акриловыми красками. Собирать и засушивать цветы и листья, а потом клеить из них картины – разных животных, дома и даже пейзажи. Мох, шишки, палки, трава — из всего этого можно придумать коллаж или поделку. 

water-fight-442257_1920.jpg

     ВОДА 

     Прогуляться под дождем. Если в регионе еще тепло – не спешите прятаться от дождя. Видите сумрачные тучи – вперед, навстречу приключениям! Пусть по лицу стекают струи воды, а вы пускайтесь прямиком по лужам, брызгаясь и хлюпая... Одежду и обувь можно постирать и высушить, а эмоции останутся навсегда. Ноги тоже можно отогреть в теплой ванне после дождя. 

     Брызгаться водой. В теплый день устроить перестрелку из водных пистолетов, можно поиграть в догонялки, когда «ляпа» передается не прикосновением, а попаданием струи воды. Пистолеты, кстати, не обязательно покупать! Помните, как в детстве набирали воду в колонках в пластиковые бутылки с дырочками? 

     Запускать кораблики. Кораблики можно делать из чего угодно – из пробок, из упаковок, из веточек. Приматывать резинкой, толстыми нитками, использовать проволоку или пластилин. В интернете можно найти множество вариантов разнообразного творчества. Подготовленные кораблики можно запускать в любом потоке воды, например стекающей из трубы или мелком ручейке по заброшенной дороге. Здорово добавлять в них грузики с желаниями и добрыми посланиями! И конечно, бутылочную почту никто не отменял.

childhood-2098555_1920.jpg

     ВОЗДУХ 

     Разглядывать облака. Лежать на траве, смотреть на облака и рассказывать друг другу, что вы в них видите, на что они похожи. 

     Запустить воздушного змея. В ветреный день выбрать открытое пространство, чтобы змей не запутался в деревьях. Вместе учиться ощущать ветер и осваивать управление змеем!

     Провести целый день в парке. Взять с собой несколько пледов, запасы с водой и едой, позвать еще несколько мам с детьми и отправиться в парк на целый день. Дети будут в восторге от обеда и полдника на траве. А поспать после еды на пледе прямо под деревьями – целое приключение! Даже если дети не уснут, полежать в гнездышке на природе им точно захочется. 

kids-1387118_1920.jpg

     ОГОНЬ 

     Позаботиться об окружающем мире. Привлеките ребенка к заботе о природе. Можно объяснить, как вредны для нее горы мусора, и например неделю копить бумажные упаковки от продуктов, а затем в стальном ведре в безопасном месте вместе устроить ритуальное сжигание. 

     Поджарить хлеб на огне. В некоторых парках можно взять в аренду мангал, разжечь огонь – и поджарить на нем что-нибудь... например, хлеб на палочках! Такой хлеб особенно вкусен и съедается в 2 раза быстрее любой домашней еды.

child-1840067_1920.jpg

     ЕДА 

     Начать обед с десерта. Иногда делать исключения и неожиданно начинать обед или ужин с несладкого легкого десерта, например из свежих фруктов или фруктового салата. 

     Вымазаться ягодами. Игра с едой... а почему нет? Купить любимые ягоды или попросить у бабушек, заранее надеть футболки, которые не страшно пачкать – или ничего не надевать, давить ягоды и рисовать соком узоры где угодно! И полезно для кожи, и весело. Если это происходит дома – можно к стенам приклеить защитное покрытие.

     Приготовить вместе домашнее мороженое. Самый простой рецепт – детский йогурт вперемешку со свежими летними ягодами. Радость доставит и сам процесс, и результат. Можно купить формочки для мороженого, наморозить много порций и угощаться хоть каждый день. Если вы не против молочного и холодного, конечно.

     Самое главное – ваше удовольствие! Отключайте ум, оценки – и наслаждайтесь! 

     Летние стихии для совместного времяпрепровождения с ребенком подготовлен проектом «Женская Санга»
Социальные комментарии Cackle