19 Августа Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

От чего зависит женское здоровье и красота?

От чего зависит женское здоровье и красота?


     Так много разных мнений, основанных на интересах самих женщин...


q5cQL-nW8MA (1).jpg
Ирина Карачурина, специалист оздоровительных программ

     Мне хочется поделиться своими наблюдениями за 18-летний опыт специалиста по здоровью.

     Исходная составляющая внешней женской красоты – это здоровье внутреннее, которое подразумевает общий комфортный и сбалансированный режим жизнедеятельности. Начнём.

     БАЛАНС В ПИТАНИИ, подходящий типу телосложения и психотипу женщины. Главные критерии здесь: вкусно, красиво, ароматно, полезно и немного.

     ДВИГАТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ должен быть оптимальным. Это могут быть прогулки, занятия спортом в удовольствие, танцы, йога. Тоже индивидуально  кому-то нужно больше, а кому и меньше тренировочного режима в зависимости от типа тела и психики. Не всем могут подходить занятия бегом или силовые тренировки с отягощением. А кому-то это нужно, но в меру.

     ОТДЫХ! Выделяю этот пункт особенно для женщины. Прежде всего хороший сон (не позднее 22:00 и стандартных восемь часов). Хотя практика показывает, что если вы ложитесь рано спать, то можно высыпаться и восстановить силы за меньшее количество времени  6-7 часов. 

     Желателен отдых 20-30 мин. в течение дня и после работы. 

     Моя знакомая рассказывала, что у неё были святые полчаса, когда она приходила с работы и просто лежала и расслаблялась, и только после перезагрузки входила в домашние дела. 

     ХОББИ и творчество  это то, что вдохновляет и напитывает энергией, что заставляет петь гимны жизни и почувствовать восхищение от процесса. Творчество женщину расслабляет и делает из неё «добрую фею». 

     Любимое дело, которое вы делаете в жизни тоже может и должно быть для вас приятным и творческим. Если вы на работу ходите, как на каторгу, значит пора что- то менять в своей деятельности! Это будет честно по отношению к себе, к своим близким, и к тем людям с которыми работаете. 

     ОБЩЕНИЕ с людьми, которые вдохновляют, поддерживают и имеют смысл и цель жизни. Понятно, что сплетни и обсуждение других не способствует красоте и здоровью, хотя и могут на какое-то время снять накопленное напряжение, но потом может стать ещё неприятнее, ведь сплетни забирают силы и здоровье самого человека. 

     ЛЮБОВЬ и взаимоотношения. Многие стремятся, чтобы любили их. Помните слова героини фильма «Самая обаятельная и привлекательная» Л. Удовиченко: «В паре один любит, а другой позволяет себя любить. Что я дура что ли, чтобы любить самой  я позволяю себя любить». А вот и напрасно! 

     Женщина, чувствующая любовь внутри себя, в своём сердце, наполняется эндорфинами, окситоцином гормонами счастья, светится изнутри. Вот оно это состояние  любви, влюблённости, весны в душе  и есть основа женского здоровья и красоты!
     
     Скажете, что невозможно все время быть влюблённой? И это от кого-то и чего-то зависит? Если кто-то ещё управляет вами и вашими мыслями и эмоциями, то поразмышляйте над этим прямо сегодня и сейчас: «Кто это? И где в этом во всем ваше место?» 

     Разве не вы хозяйка своим эмоциям, мыслям, поступкам, словам? И быть влюблённой всегда  это такая реальность, как то, что есть восход и заход солнца! Быть влюблённой в сегодняшнее небо, в своих детей, мужа, распускающийся цветок, в улыбку подруги, в музыку, в танец, в стихотворение, в искусство, в своё дело  это то немногое, что даёт нам день. 

     «А во что влюблены сегодня вы?» Задавайте себе этот вопрос почаще и вы увидите множество ответов в самой себе! 

     С любовью и заботой о вашем здоровье и красоте!
Социальные комментарии Cackle