18 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Счастье – это выбор

Счастье – это выбор


     Самое большое заблуждение, которое только может случиться с человеком, это вера в то, что счастье – это судьба. Или не судьба


     Самая крепкая веревка на шее – это убеждение, что счастье в вашей жизни зависит от слов, настроений, поступков другого человека. Самое безвыходное положение – это когда ваше собственное поведение, ваше самочувствие и настроение зависит от оценки других людей. Эти мимолетные островки удовольствия, возникающего, когда ваши ожидания от других совпадают с реальностью – это не счастье.  

     Счастье – это самодостаточность, самоуважение, целостность и гармония с самим собой. Счастье – это быть себе другом. Из этой базовой способности и только из неё возникает возможность построить уважительные, гармоничные, наполненные любовью и взаимным принятием отношения с другими. 

     Уметь говорить: «Я тебя люблю», не боясь потерпеть неудачу или быть отвергнутым. И уметь говорить: «Я люблю себя», чувствовать себя тем человеком, с которым вам хочется прожить всю свою жизнь. 

     Уметь говорить: «Со мной так нельзя» и «Мне это не подходит» – спокойно и уверенно, не оставляя шансов на дальнейшее проявление агрессии или неуважения в вашу сторону.  

     Уметь спокойно, четко и с энтузиазмом излагать свои желания – сексуального, чувственного или даже профессионального характера, будучи уверенным, что если вы чего-то желаете – вы достойны иметь это в своей жизни. Уметь желать большего и достигать этого. 

     Уметь чувствовать и ценить моменты, когда вам необходимо побыть наедине с собой. 

     Перестать жить в страхе отвержения и непринятия, в сложных переплетениях обиды, ревности и вины. 

     Перестать соглашаться на меньшее. 

     Перестать торговаться с реальностью и искать компромиссы, год за годом оставаясь на нелюбимой работе или в несчастливой семье. И все это счастье возможно только в том случае, если вы по-настоящему разобрались в одних-единственных отношениях – отношениях с самим собой. Когда эти единственные отношения – ваши собственные отношения с собой – построены на уважении, принятии, заботе и ответственности. Вот тогда вам больше нечего бояться. И нет поводов быть напряженным. Потому что в любом случае и при любом раскладе у себя остаетесь вы. Представьте, каково это вдруг обнаружить, что вы и есть тот самый главный человек в вашей жизни, которого вы так долго искали? 

     На моем семинаре в Грузии нам предстоит именно эта встреча. Встреча с собой, которого вы будете любить, принимать и заботиться. Мой почти десятилетний опыт терапевтической работы подтверждает то, что эта встреча не только возможна, но и неизбежна. Если вы однажды решите сделать шаг навстречу этому удивительному опыту самопознания.  

     Группа стартует 18 сентября. Осталось несколько свободных мест. 

     Безопасное пространство психологической группы. Мистическая природа и бархатный горно-морской воздух. Аутентичная кухня. И 10 дней внутренней тишины, в пространстве которой случится эта самая главная в вашей жизни встреча. Счастье – это ваш выбор. Это результат ваших действий.

     Катерина Суратова, сертифицированный преподаватель йоги и психоаналитически ориентированный психотерапевт
Социальные комментарии Cackle