29 Марта Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Рецепты на хэллоуин

Рецепты на хэллоуин


     А Вы, готовы к Хэллоуину?!

Маргарита Артемьева, руководитель группы Eat&Grow | Рецепты

     Ведьмино полено

     Ингредиенты:

Тыква — 500 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Апельсин — 1 шт
Повидло (АБРИКОСОВОЕ начинка) — 1 стак.
Курага (начинка) — 10 шт
Орехи грецкие (начинка) — 50 г

     Приготовление:

     Тыкву нарезать на кусочки и отварить и пюрировать блендером.

     Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.

     К ним добавить просеянную муку и цедру 1/2 апельсина.

     Все тщательно перемешать. Сюда же добавить пюре из тыквы и опять перемешать. Получившееся тесто вылить на противень с бумагой для выпечки и выпекать до готовности в разогретой духовке до 180 градусов.

     Пока выпекается тыквенный бисквит приготовим начинку.

     Курагу тщательно вымыть и мелко нарезать, смешать с повидлом.

     Готовый бисквит слегка остудить и намазать начинкой, сверху посыпать измельчённым орехом. Свернуть рулетом.

     Рулет украсить по случаю Хэллоуина.

    
     Пальцы ведьмы

     Вам понадобится:

Сливочное масло - 250 г,
Яйцо - 1 шт.,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Мука - 2,5 стакана,
Соль - 1 ч. ложка,
Миндаль бланшированный целый - ? стакана,
Шоколад - 0,5 плитки,
 Варенье,
Сахарные карандаши.
Пищевой краситель

     Приготовление:

     Смешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль и пищевой краситель, замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник.

     Разделите тесто на равное количество частей, каждую часть скатайте в небольшую колбаску и придайте форму пальца.

     Ножом или лопаточкой сделайте на нем небольшие бороздки, имитируя сгибы и морщины. В кончик «пальца» вдавите миндаль вместо ногтя. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.

     Растопите шоколад и сделайте контур вокруг миндаля с помощью кондитерского шприца. Для еще более устрашающего вида можно использовать красное варенье или красный сахарный карандаш.

     
     Не пугайтесь, на самом деле это очень вкусно! Ведь основа этого жуткого блюда — шикарный итальянский десерт «Кокосовая Панна-котта»

     Ингредиенты:

     Для панна-котты:

250 мл молока
250 мл сливок
8 г желатина
80 г сахара или сах.зам по вкусу
20 г кокосовой стружки

     Для украшения:

Киви
Любое красное варенье или сироп

     Приготовление:

     Желатин замочить в холодной воде на 10 мин.

     В кастрюльке на медленном огне сварить сливки, молоко и сахар.

     Добавить кокосовую стружку.

     Добавить желатин и хорошо перемешать, чтобы желатин растаял.

     Вылить в формочки и охладить 4 часа.

     Для глаза использовать полукруглую форму (например не глубокие пиалы)

     Формочки с готовым десертом погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки.

     Для роговицы глаза использовать киви. Для зрачка — растворимый кофе.

     Кровь — любое варенье или сироп (клубничное, малиновое, брусничное).


     
     ПЕЧЕНЬЕ ФОНАРЬ ДЖЕКА

     Примерно для 20 штук:

2 чашки муки (по 250 мл)
120 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания
1 щепотка соли
тыквенный джем

     Приготовление:   

     Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно.

     Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.

     Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (у меня 7 см) вырезать будущие тыковки. Половину болванок оставить как есть, а вот над второй половиной придется произвести кое-какие пластические манипуляции. Для этого надо взять нож потоньше да поострее, окунать кончик в муку, и вырезать симпатичные глазки, аккуратные носики, и аццкие милые улыбки.

     Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного тыквенного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные маски. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на печенье, и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится.
    

     Рисовые светильники Джека

     Ингредиенты:

рис 1 1/2 стакана
морковный сок 2 стакана
вода 1 стакан
соль 1/2 ч.л.

     Для украшения:

маслины
зеленый болгарский перец

     Приготовление:   

     1. Отварить все ингредиенты в течение 15 минут, или пока вся жидкость не впитается. Остудить до комнатной температуры.


Социальные комментарии Cackle