20 Ноября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Увеличь своё счастье внутри!

Увеличь своё счастье внутри!


     Знаешь, когда начинаешь понимать, что забирает силу, а что ее увеличивает, то отдавать ее больше не хочется, потому, что последствия не особо нравятся: усталость, апатия, болезни, конфликты, продолжите список...


fs2wpUjsozE.jpg

     Ирина Карачурина, специалист оздоровительных программ

     А знаешь в чем причина? 

     - В наших эмоциях, ощущениях, любви, открытости, а точнее – умеем ли мы их качественно проявлять? Умеем ли ценить точно имеем или все время в погоне за призрачным счастьем во вне? А счастье-то оно внутри и ты его хозяйка, а значит ты поваляешь своими чувствами, реакциями, мыслями, действиями и уровнем гормонов- маленькими веществами, организующих наше здоровье! 

     С гормонами мы познакомились в статье

     А теперь сохраняй себе и давай практиковать счастье вместе! 

     24 способа улучшить работу гормонов счастья! 

    Эндорфины – гормоны счастья 

     Не сдерживай, а позволяй себе проявлять эмоции. В начале это может быть грубовато, но в последствии вы научитесь проявлять их корректно, естественным образом и снимать внутреннее напряжение. В этом Вам поможет игра Радикальное прощение! 

     Смех – отличное средство чтобы почувствовать прилив эндорфинов, которые отрегулируют избыток кортизола , адреналина и др. гормонов стресса. Всегда находите повод посмеяться, особенно после нервного перенапряжения. 

     Веди активный образ жизни. Регулярные умные физ. нагрузки стимулируют выработку эндорфинов: йога, пилатес, здоровая спина - вэлком в наши группы в СОКе! А вот за бегом, велосипедом и зажигательными танцами к Кате Сытниковой. Второе дыхание Вам обеспечено! 

     Соблюдай баланс отдых- работа, активность -пассивность, брать- отдавать! Отдавай из своей наполненности, а не пустоты. Сначала восстановись, а потом помогай другим. 

     Интересный способ – иглорефлексотерапия. Во время сеанса иглоукалывания вы не только оздоравливаетесь через стимуляцию БАТ, эндорфины выбрасываются в кровь так же, как если бы вас кто- то сильно рассмешил. 

     Дофамин – гормон мотивации 

     Отмечать маленькие победы, хвалить себя даже за небольшие успехи. Ежедневные небольшие выбросы дофамина более эффективны. 

     Действовать, а не мечтать. Только конкретное действие принесет перемены. Посвящая всего 10 минут в день поиску работы на специальном сайте, шансы на успех увеличиваются в разы. 

     Время на выполнение неприятных дел лучше делить на небольшие отрезки. Например, не нужно пытаться разобрать завалы деловых бумаг, накопленные месяцами. Посвящая этому 10 минут в день, проблема постепенно решится. Уже первый шаг даст импульс к переменам. 

     Поставленные цели и задачи должны соответствовать вашему уровню и в тоже время создавать «выход за границы возможностей» – найдите «золотую середину». 

     Вознаграждайте себя. Это долгосрочный метод получения гормона мотивации. Ставьте маленькие цели и после достижения каждой искренне радуйтесь этому. Сделайте себе за достижение подарок – выброс дофамина будет значительным. 

     Медитируйте. Полное расслабление, которое достигается при медитации, ведет к умиротворению, удовлетворению, накоплению сил и энергии. Приглашаем вас на бесплатные занятия Антистресс, повышающие мотивацию жизни! 

     Окситоцин – гормон любви и привязанности 

     Обнимайтесь с любимыми, близкими людьми, хорошими друзьями. Можно просто взять за руку или поговорить на приятную для вас тему: любое тактильное взаимодействие способствует выработке гормона. 

     Тёплая семейная атмосфера, добрые слова способствуют повышению ур.окситоцина. Организм человека, у которого есть любящая семья, преданные друзья, синтезирует этот гормон в нужном количестве. 

     Заведите домашнее животное. Забота о живом существе – естественный источник окситоцина. Если вы не можете завести кошку или собаку, купите, а лучше сами посадите растение или цветок. В последнем случае эффект будет ярче, если вы не просто купите цветок, особый эффект вырастить цветы из клубней или семян. 

     Создавайте «глубокие взаимоотношения» – научно доказано, что уровень окситоцина выше у людей в семейных отношениях. Кратковременные связи тоже способствуют выработке окситоцина, но незначительной. 

     Сходите на расслабляющий массаж к проверенному специалисту. В основе метода – прикосновения, поскольку прочно ассоциируются с периодом младенчества и тесной связи с матерью. 

     Стройте доверительные отношения. Важно научиться доверять людям, и самим выполнять свои обещания. Радость оттого, что вас ценят и вам доверяют – главное условие для синтеза окситоцина. 

     Серотонин – внутренний антидепрессант 

     Радоваться своим успехам, не ожидая похвалы от кого-либо. 

     Находить в себе достоинства и не зацикливаться на недостатках. Ведите дневник: что хорошего было в течение дня. 

     Ценить то, что есть, не сравнивать себя с другими людьми и не завидовать их достижениям. Ошибка родителей – сравнивать своего ребёнка с другими детьми, кажущимися более успешными и талантливыми. Это порождает комплексы, преследующие человека всю жизнь.

     Перестать всё контролировать. Мы не можем повлиять на все события, которые происходят в нашей жизни. Доверие развивает спокойствие. 

     Держать осанку. Сутулость снижает уровень гормона, вызывает неуверенность в себе, чувство вины или стыда непонятно за что. Научно доказано , что когда мы выравниваем спину и улучшаем осанку, мышцы лица расслабляются, появляется естественная мягкая улыбка и мозг активно вырабатывает серотонин. 

     Высыпайтесь! Здоровый сон позволяет эффективно восстанавливать и укреплять НС. Здесь подключается работа ещё одного мощного гормона- соматотропина – гормона роста и молодости.

     Привычки для выработки гормонов счастья: 

     1. Время и повторение! Закреплять новое действие ежедневно для выстраивания новых нейронных связей. Уделите формированию привычек 40-45 дней. Повторяя эти простые действия, вы приучите организм вырабатывать гормоны радости и счастья. 

     2. Эти полезные привычки помогут вам избавиться от некоторых зависимостей в виде сладостей, чашки кофе, бокала вина или сигареты. В течении этой кропотливой работы над собой у вас исчезнет необходимость в искусственных стимуляторах. 

     3. Даже одно позитивное изменение поможет вам управлять разумом и эмоциями. 

     4. Овладевайте привычками, которые делают вас счастливыми!

     Для качественной совместной практики счастья мы приглашаем вас, дорогие друзья, на ноябрьский безоплатный курс «Антистресс»! 

     Занятия будут проходить каждую среду в 17.00 в семейном комплексе Сок, по адресу:  ул. Октябрьская, 61.
Социальные комментарии Cackle