09 Декабря Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Культурные выходные с Еленой Ставила

Культурные выходные с Еленой Ставила


     Weekend можно провести по-разному: кто-то предпочитает проваляться на диване до полудня, кто-то спешит по магазинам, я делаю выбор в пользу окультуривания. Айда за мной, расскажу как это было


     16 ноября классный TheatreHD в Киномакс (Ривьера, Липецк). Документальный фильм «Гоген» (2019, Великобритания) в рубрике «АртЛекторийВкино». 

     Новый документальный фильм о жизни и творчестве великого Поля Гогена, снятый во Франции, Великобритании, на Таити и Маркизских островах, позволил погрузиться в мир необычных и противоречивых картин художника и услышать комментарии из уст искусствоведов и специалистов, потомков Поля Гогена и художников. 

     Вторая часть фильма перенесла зрителей в Лондон на эксклюзивную экскурсию по выставке «Портреты Гогена» сразу после её открытия в Национальной галерее. Специально для фильма экскурсию провели кураторы выставки и приглашённые гости, а крупные планы и новые знания позволили проникнуть глубже в новаторское искусство Поля Гогена.

     Рекомендую! 30 ноября в рубрике​ «АртЛекторийВкино новый фильм Дэвида Бикерстаффа и Фила Грабски «Микеланджело: Любовь и смерть». 

     16 ноября на сцене Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого с гастролями выступил прекрасный, замечательный, любимый Тамбовский Государственный Академический Ордена «Знак Почета» Драматический Театр, с комедией по-итальянски «Без паники, синьоры!». Режиссер-постановщик Иван Алифанов.

     Это легкая, озорная, весёлая комедия, герои которой попадают в ситуации, переходящие в непредсказуемые последствия. 

     Липецкий зритель увидел и мафию, и любовь, и наивность, и надежды, которые обязательно сбываются.

     Энергетика великолепной игры дуэта Артема Голяева и Константина Карчевского делает спектакль просто уморительным и заставляет смеяться весь зал безостановочно.

     Марина Образцова, Дарья Мухина, Александра Мандрикова и Марина Макарчук талантливые и красивые создают искрометный женский ансамбль спектакля.

     И конечно самый яркий персонаж – хозяйка дома в исполнении Елены Федоровой, каждый ее выход смешнее предыдущего, а поэтическая сцена оригинальная и шикарная! 

     Замечательный театр, – всегда прекрасные спектакли с отличным оформлением, великолепная актёрская игра. Вот и в этот раз театр порадовал. Шикарная режиссёрская работа! 

     Огромное спасибо за подаренные эмоции, настроение! 

     Фото: Елена Ставила

Социальные комментарии Cackle