20 Января Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Новогодние книги для детей из библиотеки «Сокольская»

Новогодние книги для детей из библиотеки «Сокольская»


     Зимним вечером, когда морозно, ветрено и темнеет совсем рано, особенно приятно сидеть под пледом, согревшись ароматным чаем, смотреть, как пушистые хлопья снега кружатся в свете фонарей, читать сказки и верить в волшебство вместе со своими детьми


978-5-353-08429-7.jpg

     1. Андрей Усачёв – Цикл книг про Дедморозовку

     Далеко на Севере, где-то в Архангельской или Вологодской области, есть невидимая деревня Дедморозовка. Невидимая, потому что накрыта она волшебным невидимым покрывалом. В этой сказочной деревне Дедморозовке живут Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. И скучать им совсем не приходится, ведь с ними живут целых двадцать снеговиков и снеговичек – умных, шумных, талантливых и веселых. Они рисуют картины, бегают на лыжах, играют в хоккей, учатся и веселятся – словом, ведут себя точь-в-точь как настоящие дети. 

     Достаточно взять книги Андрея Усачева о снеговиках и их приключениях: «Дед Мороз из Дедморозовки», «Чудеса в Дедморозовке», «Школа снеговиков», «Мешок со смехом», «Почта Деда Мороза, «Привидение из Дедморозовки», «Олимпийская деревня Дедморозовка» и другие, и вы поймёте, что у Деда Мороза масса дел до следующего Нового Года. И все они реальные, вполне себе объяснимые. А если кто-то скажет, что ничего мол подобного и в помине нет, то он просто не читал книг Андрея Усачёва. 

131277.jpg

     2. Фрэнк Баум – «Похищение Санта-Клауса, или Жизнь и приключения Санта-Клауса в лесу Бурже и за его пределами»

     Это известная рождественская повесть для детей, написанная создателем волшебной страны Оз. Вы узнаете о том, как мальчик Клаус, воспитанный лесной нимфой, стал Святым Клаусом, почему Санта-Клаус дарит удивительные игрушки только раз в году в Сочельник, а также о том, как сложились все новогодние обычаи и как коварные тролли и другие злые существа пытались помешать Санта-Клаусу разносить ребятишкам подарки.  

cover_19417020-ks_2018-12-12_11-36-08.jpg

     3. Екатерина Матюшкина, Екатерина Оковитая – «Звероновый год»

     Матюшкина и Оковитая – талантливые современные писательницы, чьи произведения очаровали множество детишек. Главные герои книги заняты важным делом – подготовкой к Звероновому году. Однако приятную суматоху предпраздничной кутерьмы придется прервать. Сыщики Фу-Фу и Кис-Кис должны расследовать дерзкое преступление, чтобы разыскать коварного воришку и сделать это надо быстро, ведь Звероновый год вот-вот начнется!

IMG_9462.jpg

     4. Свен Нурдквист – «Рождество в домике Петсона»

     Очаровательная история от шведского писателя, сочинившего множество интересных детских сказок. Эта книга входит в цикл книг о Петсоне и Финдусе. Им предстоит основательно подготовиться к празднованию Рождества: надо навести порядок в доме, нарядить елочку и, конечно, приготовить вкусные угощения для гостей. Да только внезапно праздник омрачился нежданной бедой – бедолага Петсон повредил ногу и теперь не может ни ходить за покупками, ни печь имбирное печенье. К счастью, верные друзья всегда приходят на помощь!  

1007035383.jpg

     5. Владимир Благов – «Юбилей Деда Мороза»

     Знаете ли вы, что у Деда Мороза в каждой стране есть свой родственник? Как-то раз под Старый Новый год Дед Мороз решил отпраздновать свой юбилей и пригласил в гости родственников со всего света. Но Кощей Бессмертный задумал пленить всех дедов Морозов, чтобы стать повелителем Вечной Зимы. Девочка Даша, Снегурочка и два бравых полицейских во что бы то ни стало решили помешать осуществлению этого коварного замысла. 

1019822629.jpg

     6. Эва Тарлет – «Каждый год Новый год»

     Эва Тарлет снискала славу гениальной писательницы и не менее гениального иллюстратора. Страницы ее книг привлекают необычными картинками, помогающими развить в ребенке воображение. 

     Где Санта-Клаус берёт новогодние подарки для всех детей в мире? Ведь он работает всего один день в году! Наверное, кто-то помогает ему в его важном и ответственном деле? Вы угадали – у великого волшебника есть помощник, мастер кукол по имени дядюшка Лео. Именно он готовит подарки для ребят - и даже ремонтирует сани самого Санта-Клауса. В доме у доброго дядюшки Лео настоящая сказочная лаборатория! И на этот раз игрушки у него получились просто замечательные... а вот сани он отремонтировать забыл!.. Что же делать? Успеет ли Санта развезти подарки всем ребятам на земле в эту волшебную ночь? 

cover.jpg

     7. Майкл Бонд – «Медвежонок Паддингтон и Рождество»

     Благодаря изумительной экранизации сказок о неуклюжем мишке по имени Паддингтон, творчество Майкла Бонда привлекло к себе внимание не только соотечественников писателя, но и жителей других стран. Симпатичный медвежонок напоминает Винни-Пуха.

     Эта книга расскажет о том, как Паддингтон отпраздновал Рождество в компании семейства Браунов. Наш малыш отправился на встречу с Дедом Морозом, чтобы вручить ему список подарков для друзей, но во время поездки бедолагу ждало жуткое разочарование: подарки ему наотрез отказались выдавать, единственный олень оказался пластмассовым, а эльфы были механическими. В общем, не приключение, а сплошное разочарование. Неужели дух Рождества исчез навсегда? Быть может, мы сами должны творить волшебство, создавая праздничное настроение? 

BO00040097-800x1000.jpg

     8. Олег Рой – «Новогодний дневник агента “Сказочного патруля”»

     Олег Рой полюбился маленьким читателям благодаря увлекательным детективным сюжетам. Его герои живут в сказочном городке! Главные персонажи книги – необычные школьницы, владеющие супергеройскими силами, живут в сказочном городке. Они могут повелевать миром растений, управлять ветром и даже перемещаться в пространстве. С такими-то талантами они запросто распутают любое преступление и всегда придут на помощь всем, кто оказался в беде. 

cover_19417020-ks_2018-11-30_14-10-54.jpg

     9. Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак – «Правдивая история Деда Мороза» 

     Книга соединяет в себе волшебную сказку и рассказ о реальной истории России в ХХ веке. Она адресована детям 8-12 лет, тем, кто еще не расстался окончательно с верой в новогоднее чудо, но уже готов узнавать правду о жизни и истории своей страны. 

загруженное.jpg

     10. Ниими Нанкити – «За рукавичками» 

     Ниими Нанкити – классик японской детской литературы, писатель, переводчик, библиотекарь, учитель, которого называют японским Андерсеном. 

     Однажды холодным зимним утром лисенок просыпается и видит первый в своей жизни снегопад. Снег очень красивый, но очень холодный – лапки сразу краснеют, без рукавичек для лапок не обойтись! Но купить их можно только в городе, у людей, а это не самое безопасное путешествие! «Тебя могут поймать и посадить в клетку!», –предупреждает лисенка мама. Но узнать о том, какие на самом деле люди — злые или добрые — лисенку предстоит самому. 

     Заведующая библиотекой «Сокольская» Наталья Куликова
Социальные комментарии Cackle