21 Февраля Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Рецепты десертов к новогоднему столу

Рецепты десертов к новогоднему столу


Осталось совсем немного времени, чтобы определиться с меню для новогоднего стола. Почти каждая хозяйка находится в постоянном поиске новых вкусов. Сегодня я предлагаю подборку новогодних десертов

Маргарита Артемьева, руководитель группы Eat&Grow | Рецепты

gingerbread-1262890_1920.jpg

     Пряничные человечки – создаем новогоднюю атмосферу! 

     Ингредиенты: 

Сливочное масло 100 г 
Мёд 250 г 
Сахар-песок 125 г 
Кориандр молотый 1 ч.л. 
Гвоздика молотая 1 ч.л 
Корица молотая 1 ч.л. 
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт. 
Соль 0, 3 ч. л. 
Какао-порошок 10 г 
Мука пшеничная 500 г 
Разрыхлитель теста 10 г 
Сахарная пудра 100 г 
Лимонный сок 40 мл 

     Способ приготовления: 

     На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. 

     2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч.л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей. 

    В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.

     Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает. 

     Нагреваем духовку до 170 °C. На припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков (или ваши любимые формочки). 

     Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально. 

     Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.

     Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком. 

     Украшаем глазурью пряники. 

     Приятного аппетита! 

cake-4633718_1920.jpg

     Пряничный торт с мандаринами 

     Ингредиенты: 

     Для коржей:

Мука 270 г 
Сода 1 ч.л. 
Соль 1 щепотка 
Яйца 2 шт. 
Тростниковый сахар 100 г 
Растопленное сливочное масло 125 г 
Жидкий мед 100 мл 
Жирные сливки 100 мл 
Молоко 150 мл 
Цедра апельсина по вкусу 
Корица 1 ч.л. 
Мускатный орех ⅔ ч.л. 
Кардамон ¼ ч.л. 
Молотый имбирь ½ ч.л. 

     Для крема: 

Маскарпоне 300 г
Жирные сливки 200 г 
Сахарная пудра 1 стак. 
Мандарины 1-2 шт. 
Клюква для украшения 

     Способ приготовления: 

     Духовку разогреть до 180 °С. Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой. 

     Для теста: просеять муку, добавить разрыхлитель и специи. 

     В отдельной миске яйца взбить с сахаром до пышной пены 3-4 минуты. Добавить мед и растопленное сливочное масло, перемешать. Влить в яичную смесь молоко и сливки, снова взбить миксером. 

     Постепенно всыпать муку, добавить цедру 1 апельсина и аккуратно перемешать тесто. 

     Разделить тесто на три части (примерно по 250 г) и выпекать по очереди или сразу в трех формах в течение 25-30 минут. 

     Для крема: взбить маскарпоне с сахарной пудрой. 

     Отдельно взбить жирные сливки и постепенно добавить их к маскарпоне. Можно добавить мандариновую цедру и корицу по вкусу. 

     Готовые коржи полностью остудить и промазать кремом. Поверх крема выложить дольки мандарина. 

     Обмазать кремом бока и верхушку торта, украсить свежей клюквой. Приятного аппетита! 

christmas-4651340_1920.jpg

     Новогодние пряники

     Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. 

     Мед, являющийся одним из основных ингредиентов, выступает в качестве природного консерванта, поэтому пряники могут спокойно храниться в герметичной таре несколько месяцев без ущерба для вкуса. К тому же пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. 

     К тому же пряники – очень многофункциональная выпечка. Они послужат не только прекрасным украшением новогоднего стола, их можно повесить на елку вместо старых игрушек, можно занять детей на целый час нанесением глазури – и дети при деле и пряники разукрашиваются, а еще можно приложить связку пряников к подарку близким людям. 

     Ну что, идем печь пряники? 

     Основные ингредиенты пряничного теста – мука, мед и, конечно, пряности. Собственно и название «пряник» произошло от слова «пряность». 

     Пряники можно выпекать из обычной муки, однако лучше всего брать смесь пшеничной и ржаной муки, мед подойдет любой, но если есть темные сорта, например, гречишный или каштановый, возьмите их. Эти сорта придают неповторимый аромат выпечке. Коричневый сахар можно заменить обычным, пряники будут чуть светлее. А вот количество специй можно абсолютно спокойно варьировать под свой вкус. Чайная ложка имбиря придаст характерную горчинку печенью, если не очень любите, то положите пол чайной ложки или чуть меньше. Если нравится корица, то спокойно можете добавлять чайную ложку. А вот с гвоздикой перебарщивать не стоит, у нее слишком резкий аромат, щепотки будет достаточно. 

     Раскатывать тесто можно чуть толще или тоньше, от этого будет меняться и вкус. Тонко раскатанное будет рассыпчатым и хрустящим. На мой взгляд оптимальный вариант 3-5 мм. Перепробовала в этот раз кучу рецептов, в итоге все равно тот, которым пользуюсь уже несколько лет, оказался вне конкуренции. 

     Время приготовления: 60 минут + охлаждение 
     Порций: 8 

     Ингредиенты:

     Для теста:

Мука пшеничная 150 г 
Мука ржаная 150 г 
Мед 100 г 
Сахар коричневый 100 г 
Масло сливочное 100 г 
Сода 0,5 ч.л. 
Молоко 50 мл 
Корица молотая 0,5 ч.л. 
Гвоздика молотая (или измельчить) 1/4 ч.л. 
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л. 
Кардамон молотый (или измельчить) 1/4 ч.л. 
Имбирь молотый или мелко натереть 0,5 ч.л. 

     Для глазури: 

Белок 1 шт. 
Сахарная пудра 150 г 
Сок лимона 1-2 ч.л. 

     Способ приготовления: 

     В ковшик положите масло, нарезанное кубиками, добавьте мед и сахар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Сахар должен полностью раствориться. 

     В отдельной миске тщательно перемешайте муку, соду и специи. 

     Как только сахар растворится, сразу вылейте горячую смесь в муку, начинайте размешивать, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Тесто будет чуть жидким, даже может сползать с ложки, это нормально, самое главное на этом этапе не добавлять больше муки. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет и отправьте в холодильник на ночь. Перед раскатыванием оставьте тесто ненадолго при комнатной температуре, оно станет мягким. 

     Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-5 мм. Также очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Мне этот способ нравится больше. Вырежьте печенье формочкой, дырочку можно сделать с помощью трубочки для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

     Выпекайте в течение 8-10 минут. Дайте остыть и можно покрывать глазурью. Для приготовления глазури белок размешайте вилкой, чтобы нарушить структуру, добавьте сахарную пудру и взбивайте миксером до однородной массы, в конце добавьте лимонный сок. Если глазурь будет слишком жидкая, можно насыпать еще немного пудры, если густая – добавить лимонный сок. 

     Нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца или мешка, если нет ни того ни другого, отчаиваться не стоит, используйте плотный пакет, сделайте очень маленькую дырочку в уголке и готово. Дайте глазури высохнуть и все, можно вешать на елку или есть! 

     Приятного аппетита! 

muffin-1501593_1920.jpg

     Пряничные маффины 

     Эти маффины с невероятным запахом корицы и кардамона! Все составляющие найдутся у вас дома, да и рецепт совсем не сложный. При выпечке дом ваш наполниться пряным манящим ароматом! 

     Ингредиенты: 

Сахар 100 г 
Яйца куриные 2 шт. 
Мука 90 г 
Разрыхлитель 1 ½ ч.л. 
Грецкие орехи рубленые 80 г 
Кардамон, мускатный орех, гвоздика ¼ ч. л. 
Корица 1 ч.л. 
Сметана 10% 100 г 
Сливочное масло 75 г 
Брусника замороженная 100 г

Для украшения: 

Сливки жирные 80 г 
Сахарная пудра по вкусу 

     Способ приготовления:

     Взбить до бела яйца с сахаром. 

     Отдельно смешать муку, грецкие орехи, пряности. 

     Влить растопленное сливочное масло, добавить сметану, перемешать. 

     Добавить сухую смесь, перемешать. 

     Добавить бруснику и аккуратно перемешать. 

     Выложите тесто в формочки для маффинов и запекайте в духовке при 200 °С 18-20 минут. 

     Украсить маффины взбитыми сливками. Заварить вкусного чая и насладиться вместе с друзьями и родными! 

     Приятного аппетита!
Социальные комментарии Cackle