28 Сентября Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Волейболистки Президентской академии в Липецке сделали альма-матер новогодний подарок

Волейболистки Президентской академии в Липецке сделали альма-матер новогодний подарок


     Классический волейбол, пляжный волейбол – эти словосочетания привычны для нас. А что вы знаете о волейболе на снегу?


     Волейбол на снегу – это молодая перспективная дисциплина. Ожидается, что в ближайшие годы она будет испытывать устойчивый, непрерывный рост, что, в конечном итоге, поможет привести к включению данного вида спорта в программу Зимних Олимпийских игр. 

     В течение трёх дней в Липецке за звание сильнейших боролись более 80 спортсменов. Среди участников были известные спортсмены из ведущих спортивных клубов страны: Москва, Казань, Ростов-на-Дону. Атмосфера была особенная – тёплая и дружеская, а игры интересные и зрелищные. 

     Команда филиала Президентской академии в Липецке показала достойный результат, сражаясь на равных со своими соперниками. Из подгруппы девчонки вышли с третьим местом и на стадии четвертьфинала со счетом 2:0 уверенно обыграли команду из Москвы и ворвались в полуфинал, где встретились с чемпионками Европы 2019 года. 

     Матч был захватывающим, ВК Липецкого Филиала РАНХиГС отчаянно боролся за каждый мяч, и даже счёт в начале партий был в их пользу, но профессиональный уровень соперниц одержал верх. Встреча закончилась со счётом 2:0 в пользу команды «Спартак» Брянск, которая, кстати, заняла первое место на этих соревнованиях. 

     В матче за третье место совсем немного не хватило нашим спортсменкам до бронзовых медалей: проиграли на тайм-брейке именитому профессиональному трио ВК «Дон» из Ростова на Дону. 

     Четвёртое место в престижном соревновании « Кубок России 2020 по снежному волейболу» – хороший новогодний подарок команды Президентской Академии своим болельщикам, студентам и преподавателям вуза в их двадцатый юбилейный год! 

     Капитан команды Людмила Митина ответила на вопросы нашего корреспондента. 

     - Расскажите об основных особенностях, отличиях волейбола на снегу от других видов волейбола. 

     - Первое чем отличается данный вид волейбола, это покрытие - играем на снегу! И погодные условия, в этот раз нам повезло мы играли при минус 2, без снега и дождя, в отличии от прошлого года! Второе, это состав команды, 3 игрока на площадке и один запасной, в то время как в классическом волейболе 6, а в пляжном 2. Третье, это – экипировка. Приходится играть в бутсах, шапках, перчатках, термо белье, жилетках, чтобы не замерзнуть.  

     - Скажите, 4 место на Кубке России по снежному волейболу – это очень хорошее достижение. Это результат специальной подготовки? 

     - Для нас тренировочный процесс не останавливается никогда! В сезон «осень-весна» мы тренируемся и играем в классику, в зале, на паркете. В сезон «весна – осень» мы тренируемся и играем в пляжный волейбол, на улице, на песке. Теперь добавился ещё и снежный волейбол. 

     Специальной подготовки в этом году не получилось, погодные условия подвели, было всего две тренировки на ледяном песке. 

     - Скажите, а как вы относитесь к новой дисциплине – снежный волейбол? 

     - Мне вообще эта новая дисциплина нравится, надеюсь, она и дальше будет развиваться и привлекать как новых игроков, так и зрителей! 

     - Есть ли планы на будущие сезоны? 

     - В планах всегда только победа! В этом году нам немного не хватило до бронзы, так что наши надежды на победу отнюдь не призрачны. Конечно, соперники не принесут нам призовое место на блюдечке, но тем интереснее нам готовиться к соревнованиям.  

     - Боевого запала вашей команде не занимать. Будем ждать интересных игр и ваших побед. 

     Состав команды Липецкого филиала РАНХиГС: 

Митина Людмила – капитан команды 
Свиридова Маргарита 
Черепанова Екатерина 
Семынина Надежда 

     Тренер команды – Мещеряков Виктор Дмитриевич. 

     Беседовала Дарья Надеждина

     Фотографии: Людмила Митина 
Социальные комментарии Cackle