21 Сентября Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Национальным бестселлером может стать произведение липчанина

Национальным бестселлером может стать произведение липчанина


     Стартовал 20-й по счету, юбилейный, сезон престижной общероссийской национальной литературной премии «Национальный бестселлер». Липецк не остался в стороне от общероссийского литературного процесса


     Писатель и журналист Роман Богословский в очередной раз стал номинатором премии. Это значит, что он получил право выдвинуть на конкурс одно прозаическое произведение, написанное в 2019 году и имеющее, на взгляд Богословского, потенциал интеллектуального бестселлера. 

c1b396c5-173c-49c1-9c68-14aabfdaf019.jpg

     Уже во второй раз Роман Богословский выдвигает на премию роман писателя Бориса Бужора. В 2017 году Богословский уже номинировал рукопись Бужора – роман «Завлит». В юбилейном сезоне в премии участвует изданная в прошлом году в издательстве АСТ книга Бориса Бужора – роман под названием «ДК».  

     Традиционно стать номинаторами премии оргкомитет предлагает наиболее известным и уважаемым представителям литературы и искусства, общественным деятелям и ученым, книгоиздателям и журналистам. 

     Победитель Нацбеста-2020 получит один миллион рублей, которые он разделит в пропорции 9:1 со своим номинатором. Прочие финалисты премии получат по 60 тысяч рублей. Финал премии пройдет 30 мая 2020 года в Петербурге.
Социальные комментарии Cackle