21 Февраля Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Вкусняшки для любимых

Вкусняшки для любимых


Любите и будьте любимы! Готовьте половинкам с любовью и с удовольствием!

Маргарита Артемьева, руководитель группы Eat&Grow | Рецепты

     Подборка рецептов ко Дню всех влюбленных

     Салат «Гранатовое сердце» 

_Ypg7htbeGI.jpg

Ингредиенты:
200 г майонеза домашнего 
170 г твердого сыра 
80 г грецкого ореха 
4-5 вареных яиц 
по 1 луковице, отварной свекле и гранату 
1 отварная куриная грудка 
перец, соль 

     Способ приготовления: 

     Нарезать мясо отварной куриной грудки мелким кубиком или разобрать на волокна. 

     Измельчить лук и обжарить на масле до легкого зарумянивания. 

     На крупной терке потереть отваренные вкрутую яйца и свеклу по отдельности, так же потереть твердый сыр. 

     Достать из граната зерна, измельчить орехи. 

     Выкладывать салат слоями: курица, жареный лук, майонез, яйца, сыр, майонез, орехи, свекла, майонез, сверху оформить салат зернами граната, укладывая их плотно друг к другу. Приятного аппетита! 

     *Мы рекомендуем отдавать предпочтение легким салатам без майонеза, или же для заправки можно смешивать сметану с майонезом в равных пропорциях.

     Оладьи в виде сердечек 

pCV87lKxbJs.jpg

     Романтический завтрак на 14 февраля. 

Ингредиенты: 
кефир – 1 стакан 
просеянная мука – 1 стакан 
яйцо – 1 шт. 
соль – ½ ч.л. 
сахар – 2 ч.л. 
сода – ½ ч.л. 
растительное масло для жарки – 50 мл.
металлические формочки в виде сердечек 

     Способ приготовления: 

     Смешайте кефир с содой. 

     Отделённый от белка желток разотрите с солью и сахаром, смешайте с кефиром, добавьте муку. Замесите ложкой тесто. 

     Хорошо взбитый белок аккуратно перемешать с тестом. 

     На разогретую сковороду с маслом выложить формочки, в которые вылить тесто до половины. Жарить на небольшом огне под крышкой. Когда тесто поджарится с одной стороны, убрать формочки и дожарить оладьи с другой стороны. 

     Подавать с вареньем, мёдом или сметаной. 

     Желейные сердечки 

maAgUUEN9uo.jpg

     Побалуйте этим вкусным и красивым десертом любимого человека!

Ингредиенты: 
клубничное желе – 4 пакетика по 85 г 
желатин – 15-20 г 
горячая вода – 5.5 стаканов 
сгущенное молоко – 400 мл 
холодная вода – 0.5 стакана 

     Способ приготовления: 

     Сбрызгиваем форму 23 х 33 см антипригарным спреем. В большую миску насыпаем 4 пакетика клубничного желе. Вливаем 4 стакана кипящей воды и перемешиваем до полного растворения. Переливаем в подготовленную форму и ставим в холодильник на 2 часа. 

     В среднюю миску вливаем холодную воду и насыпаем сверху желатин. Оставляем на 1 минуту. Добавляем оставшийся кипяток и сгущенку, хорошо перемешиваем и даем остыть. 

     Вынимаем застывшее клубничное желе из холодильника и аккуратно перекладываем на разделочную доску. Снова сбрызгиваем форму антипригарным спреем. 

     С помощью формочек для печенья вырезаем сердечки из желе. 

     Выкладываем сердца в форму на одинаковом расстоянии друг от друга. Заливаем молочным желе и ставим в холодильник на 2 часа. 

     Вынимаем и разрезаем на квадраты. 

rqw9Jlouo8k.jpg

     В этот день можно вполне приготовить салат. Одним из таких салатов является салат «Оранжевое солнце».

Ингредиенты: 
200 грамм консервированного лосося; 
3 консервированных огурчика; 
200 грамм морковки; 
5 яиц; 
150 грамм репчатого лука; 
200 грамм майонеза, жирность значения не имеет

     Способ приготовления: 

     Сначала необходимо мелко порезать лук и поджарить его на оливковом масле. Потом нужно отварить яйца и порезать их кубиками. 

     Слить жидкость с консервированного лосося и немного размять его с помощью вилки, после чего порезать консервированную рыбу на мелкие кубики. 

     Морковку нужно натереть на терке. 

     Салат укладывается слоями в форме сердца. Лучше всего делать это при помощи готовой формы в виде сердца. 

     Первым слоем укладывают порезанный лосось. 

     Вторым укладывают измельченный и обжаренный лук. 

     Между вторым и третьим слоем должна быть прослойка из майонеза. 

     Третьим слоем идут порезанные маринованные огурчики, которые также покрываются слоем майонеза. 

     Четвертый слой формируют яйца, а пятый тертая морковь. 

     Далее необходимо немного подождать, чтобы салат настоялся и держал форму, после чего можно убрать форму. 

     Рецепт Линцерского печенья 

RV8_SxtdlRQ.jpg

Ингредиенты: 
1 чашка ( 150 грамм) цельного миндаля 
2 чашки ( 260 грамм) муки 
1/2 чайной ложки (1 г) молотой корицы 
1/2 чайной ложки  (2 г) соли 
цедра одного небольшого лимона 
1 чашка (225 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры 
3/4 чашки (150 грамм) сахара 
1 чайная ложка (5 грамм) ванильного экстракта 
2 больших (40 грамм) яичных желтка 

Топпинг:
1/2 чашки (60 г) сахарной пудры 
1/2 чашки (120 мл) ягодного джема 

     Способ приготовления: 

     Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить миндаль на противень и готовить около 8-10 минут. Вынуть из духовки и остудить. Мелко помолоть в кухонном комбайне вместе с 1/4 стакана ( 50 г ) белого сахара. 

     В отдельной миске смешать муку, корицу, соль и лимонную цедру. 

     Взбить масло и оставшиеся 1/2 чашки (100 грамм ) сахара до светлой пены в течение 2-3 минут. Добавить ванильный экстракт и яичные желтки. Затем всыпать молотый миндаль и мучную смесь. 

     Разделить тесто пополам, каждую половину накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить холодильник на полчаса. 

     Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелить два противня пергаментной бумагой. Вынуть одну часть теста из холодильника. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до 0,5 см. Формочками для печенья размером 7,5 см ( круглыми, квадратными или в виде сердца ) вырезать печенье. Поместить печенье на расстоянии около 2,5 см друг от друга на противне. 

     Используя формочки для печенья меньшего размера, вырезать середину у половины печенья на противне. Повторить с оставшимся тестом. 

     Выпекать печенье для около 12 минут или до слегка коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и положить на решетку для охлаждения. Переложить печенье на тарелку и слегка присыпать сахарной пудрой. Нанести тонкий слой варенья на нижнюю половинку печенья. Сверху положить печенье с вырезанным фигурным отверстием. 

     Используя маленькую ложку или кондитерский мешок, заполнить выемку небольшим количеством джема. 

     Готовое печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней. 

     *Всего должно получиться 26 печений.
Социальные комментарии Cackle