09 Июля Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Куда пойти в пятницу?

Куда пойти в пятницу?


     Гид по мероприятиям


     21 ФЕВРАЛЯ 

     Липецкий клуб «Ностальгия»: «Убийство священного оленя», режиссёр Йоргос Лантимос (Греция, Великобритания)

popcorn-1085072_1920.jpg

Где: ЛГПУ им.П.П. Семёнова-Тян-Шанского, корпус 5, институт филологии, кафедра лингвистики и межкультурной коммуникации, этаж 4, ауд. 402
Начало: 15:00
Вход свободный

     «Это одно из самых сильных и ярких киновпечатлений 2017 года. Ему гарантированы культовый статус, фанатичная любовь одних зрителей и ненависть других. И дело тут не в участии действительно блестящего дуэта – Колина Фаррелла и Николь Кидман (для неё эта роль – лучшая лет за 10 – это как минимум), а в жестоком, абсурдном, необъяснимом содержании, заключённом в радикальную форму. Теперь можно с уверенностью утверждать, что на карте важнейших режиссёров XXI века Греция представлена лидером так называемой «новой странной волны» Йоргосом Лантимосом. Перед нами – новая интерпретация древнегреческой трагедии. И не только конкретной трагедии Еврипида «Ифигения в Авлиде», на которую автор впрямую ссылается в фильме, но и трагедии как концепции…» (Антон Долин). Подробности в сообществе.

     В Центре изобразительных искусств состоится торжественное открытие фотовыставки «Собирая краски мира» 

014a16577e70939da72e228272457312.jpg

Открытие экспозиции состоится 21 февраля 2020 года в 17:00
Где: Центр изобразительных искусств расположен по адресу, ул. Космонавтов, д. 98. ТЦ «Ноябрьский»
Вход свободный
Выставка открыта с 22 февраля по 20 марта, с 11:00 до 19:00, кроме понедельника

     Выставка продолжает серию совместных мероприятий между Центром и фотохудожником Верой Землянской, объединенных общей темой – показ культурных, исторических и природных достопримечательностей различных стран и регионов, богатства и разнообразия национальных обычаев и традиций. Выставка призвана привлечь внимание к невероятной культуре малых народов мира, к сложному этническому составу африканских племён и их быту, наполненному трудом, упорством и стремлением сохранить свои древние традиции, что не может не восхищать.

     В экспозиции представлены 150 работ автора о Гималаях, Малом Тибете, Нагаленде, странах Южной Америки: Чили, Боливия, Перу, а так же странах африканского Рога, в частности Эфиопии.

     Фотокартины Веры Землянской рассказывают зрителю о красоте и неповторимости мгновений жизни, которые, как цветные стёкла калейдоскопа вместе образуют невероятную феерию красок окружающего нас мира.

     Как отмечают организаторы выставки, «…эта многосюжетная, эклектичная и колоритная картина мира поделится своей энергией и красками с гостями выставочного зала Центра изобразительных искусств, украсит русскую зиму и даст яркий старт совместным международным культурным и деловым проектам.»

     На открытие выставки будет присутствовать Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Демократической республики Эфиопия, Алемайеху Тегену, представительства от властных и деловых кругов Липецкой области, другие приглашённые лица. Информация предоставлена организаторами мероприятия

     В галерее «Буксир» открывается самая весенняя выставка года 

9537fa68e824c90f180724c297118810.jpg

Когда: 21 февраля открытие вернисажа
Где: галерея современного искусства «Буксир», ул. Зегеля, 1
Возрастное ограничение: 6+
Вход свободный
Познакомиться с работами художников можно до 3 апреля

     Художники Липецка и Воронежа поделятся своим ощущением приближающейся весны Юрий Татьянин, Сергей Горшков и Евгений Чепурин представят в Липецке свои живописные работы и художественные объекты, объединённые одной темой «Весна идёт, Весне дорогу!».

     - Для нас ожидание прихода весны является временем пробуждения от зимней спячки, временем окончания работы над произведениями философско-депрессивной тематики, - прокомментировал воронежский художник Сергей Горшков. - Весной хочется создавать произведения про любовь, мир и труд. А еще хочется собраться хорошей компанией и устроить совместную выставку в модной галерее перед тем, как уехать в деревню на все лето, чтобы создавать еще более яркие и позитивные произведения.

     - Выставка станет своеобразным подарком всем женщинам Липецка к 8 Марта, - рассказала арт-директор галереи «Буксир» Ольга Буева. - Мы решили познакомить липчанам с одними из самых ярких художников Черноземья, которые работают в стиле наивного искусства. Их работы как детские рисунки полны света и цвета. Они жизнеутверждающие. Наполнены светлым юмором и любовью к жизни.

     Юрий Татьянин, или как он весело называет себя: Гений земли Липецкой, художник и книгопродавец - предложит зрителям цикл мини-ковров с бактериями и микробами. Воронежский художник, скульптор и книжный график Сергей Горшков представит деревянные скульптуры. Их пластика берет исток в народной сказке, в которой заранее обещан веселый и благополучный конец. Воронежца Евгения Чепурина за яркость красок, простоту сюжета и гармоничность форм называют «русским Матиссом». Липчане впервые увидят его картины.



     Справка «Буксира»:

     Сергей Горшков (1958г.). В 1979 году окончил отделение скульптуры Пензенского художественного училища имени К.А. Савицкого. Живет и работает в Воронеже. Художник, скульптор, книжный график. С 2010 по 2014 работал арт-директором галереи современного искусства «Х.Л.А.М» (что расшифровывается как Художники, Литераторы, Артисты, Музыканты). Один из основателей арт-резиденции «Дивногорье». Участник паблик-арт проектов в Перми, Воронеже и Москве. Участник Московской биеннале, Красноярской музейной биеннале, фестиваля современного искусства Чернозем, Платоновского международного фестиваля. Его работы находятся в Государственном музее современного искусства PERMM, Воронежском краеведческом музее, музее Коломенского кремля и в коллекциях ГЦСИ Москвы и Владикавказа.

     Юрий Татьянин (1963г.). Специального художественного образования не имеет. Окончил машиностроительный техникум. Семь лет проработал в театре драмы имени Толстого монтировщиком декораций. С 1989 по 2006 год занимался книжным бизнесом. В начале 90-х появился интерес к современному искусству, покупал работы липецких художников. Особенно сблизился с Сергеем Бугровским, который, как говорит сам Юрий Татьянин, «поднял мне веки и открыл глаза на contemporary art (актуальное искусство)». Его стиль искусствоведы называют концептуальным примитивизмом. Художник - участник и организатор ярких арт-акций. Его работы хранятся в Государственном Русском музее (Санкт-Петербург), московском Музее современного искусства, Омском художественном музее имени Врубеля.

     Евгений Чепурин (1968г.). Специального художественного образования не имеет. Занимался в народной изостудии дома культуры имени Коминтерна, под руководством Загородных. Воронежский свободный художник, номинант премии Сергея Курехина 2015 (Санкт-Петербург) в музыкальной номинации «Этно-механика». Применяет нестандартные вокальные практики, в том числе пение на самостоятельно придуманном, так называемом, «тарабарском» языке. Один из наиболее последовательных представителей наивного искусства в России. Его работы находятся в собрании Белгородского государственного художественного музея и в частных коллекциях.

     Вы давно были в театре? А на тренинге? 

     А как вам идея посетить спектакль-тренинг? 

7cf1de9c61020375e51f726a9a584e71.jpg

Где: Арт-пространство «Галерея холл», пл. Победы 5а
Начало: 19.00
Стоимость билета на спектакль-тренинг: 350 руб. 
Для заказа билетов пишите в личные сообщения Веронике Пономаревой или WhatsApp +79969292836

     21 февраля в 19:00 приглашаем вас на премьеру спектакля-тренинга «Чаща Всего» в Липецке!

     Сценарий написан психологом с многолетним стажем специально для участников театропроекта «Треугольник», для которых это первый опыт работы на сцене.

     Цель проекта – найти ответы на свои вопросы, трансформироваться и рассказать людям о возможности изменить свою жизнь.

     Действие происходит между двумя мирами – настоящим и вымышленным, который называется Чаща Всего. В этом мире выходит наружу бессознательное, которое в обычном мире скрыто очень глубоко внутри каждого из нас. У героев появляется шанс понять, принять, побороть свои страхи и стать собой.

     Почему вам стоит прийти на спектакль?

     Это отличный способ скоротать зимний вечер за просмотром смешной комедии с оригинальным сюжетом.

     Вам будет интересно посмотреть, что получилось у непрофессиональных актеров, и ответить себе на вопрос, сможете ли и вы так сыграть на сцене.

     Наши герои – это собирательные образы, в одном из которых вы 100% узнаете себя, увидите свои страхи, комплексы, проблемы. Вы сможете пройти путь трансформации вместе с героем, а значит, выйти со спектакля уже другим!

     Вы готовы взглянуть на себя со стороны?

     Вы готовы измениться? Тогда мы ждём вас! Подробности в сообществе.
Социальные комментарии Cackle