03 Июня Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Я буду жить в тебе

Я буду жить в тебе


     - Куда ты отправишься после смерти? Где ты будешь, когда умрешь? - спросила меня дочь


     В моей голове стремительно пронеслись десятки теорий, прочитанных мной: от полного исчезновения личности до красивой теории реинкарнации. Но это только теории... пусть даже из вечных книг. Я не знаю этого наверняка, но одно я знаю совершенно точно. 

     И я ответила:  

     - Я буду жить в тебе. Всегда буду тихим голосом в твоей голове, который подсказывает в сложных моментах. Ты сможешь найти меня в тех блюдах, которые мы готовили, я останусь во всем том, чему тебя научила, и в важных словах, которые сказала... Ты всегда сможешь увидеть меня в зеркале, когда будешь смотреть на себя, ведь ты сделана из меня. После смерти я останусь жить в тебе и твоих детях... Иногда ты будешь видеть меня в них.  

     - Я поняла. Я похожа на твою старенькую бабулю, у нее тоже голубые глаза... Значит, она тоже живет во мне?  

     - Она живет во всех нас и будет жить всегда, с нее все началось. Она родила Нину, Нина родила меня и Лену, а я родила тебя... Если бы не было бабушки, сама подумай... 

     - Не было бы никого – подвела итог Диана. 

     Мысль о том, что в ее теле так много любимых для нее людей, ей очень понравилась. Она стояла перед зеркалом и рассматривала себя в надежде увидеть еще кого-нибудь: папу, дедушку, синеглазую прабабушку по линии ее отца.  

     Детям часто говорят для успокоения: «Я всегда буду с тобой...». Но как это понять, когда мамы или бабушки физически нет рядом, когда так хочется вновь ее увидеть, улыбнуться ей. Но если ты точно знаешь и видишь, что они навсегда в тебе — твое сердце спокойно, ты больше не одна.  

     Масленичную неделю я всегда чувствую заранее, мне снятся предки, они со мной разговаривают. За неделю до смерти бабушки, как раз перед неделей Масленицы, мне снился сон: женщины рода стояли надо мной, накладывали на меня руки. Там были только ушедшие женщины, моя бабушка по папиной линии, мои прабабушки и дальние праматери. Они давали мне наставления, лечили меня и настраивали. И вдруг, я вижу бабушку Аню, с удивлением беру ее за руку и спрашиваю:

     - Бабуль, а ты почему тут? Ты же живая... 

     Бабушка улыбнулась и сказала, что умрет перед Масленицей. Пришло число 20.  

     Проснувшись, я не придала этому значения. Я всю свою жизнь живу с определёнными способностями и не до конца им доверяю. Видящие меня поймут. 

     Я знала, что она умрет, как знала и то, что приходит мое время. 

     Меня многие спрашивают, почему я, если есть мама и старшая сестра. Тут ведь дело не в иерархии, а в том, кто готов взять ответственность за поддержание рода. Род выбирает того, кому это по силам и по знаниям.  

     Я еще сомневалась, думала «может все-таки мама»... Мама посвящена в космоэнергетику, изучает психологию. Мне так хотелось еще немного побыть просто ребенком рода без статуса и ответственности. Но перед моим отъездом на похороны ко мне подошел мой мужчина (который, к слову, вообще не в теме родовых практик) и сказал: «Послушай меня, я знаю, что тебе трудно. Но сейчас ты самая сильная из всех женщин вашего рода, ты должна поддержать их и дать опору. А я поддержу и дам опору тебе!» 

     Все встало на свои места.  

     Похороны старших предков – это ритуал необходимый душе, для того чтобы подняться, но он никак не связан с прощанием. Они всегда остаются в нас и с нами. Я не прощалась с бабушкой, я продолжаю идти вместе с ней внутри. 

     Бабушка родилась восьмимесячной в августе 1929 во время работ в поле... До деревни было далеко, и в этот день ударил аномальный мороз. Все были уверены, что ребенок не выживет. Но бабушка была настоящим бойцом. Она выжила, пережила войну, вырастила троих детей, вернула меня с того света и всю свою жизнь была твердой опорой для семьи. 

     За месяц до смерти она плохо себя чувствовала, и сестра предложила ей позвать священника для ритуала отпущения грехов. На что бабушка ответила, что ей не нужен священник, потому что у нее нет никаких тяжелых грехов, не в чем каяться и не о чем жалеть. Она сказала, что всю свою жизнь прожила так, как нужно: ни про кого плохо не говорила, никому не желала зла, не предавала и не причиняла боли, жила по совести. 

     Это уровень. Надеюсь, у нас у всех так получится: прожить жизнь так, чтобы не в чем было каяться и не о чем жалеть.

     Юлия Мангалам, основатель и лидер проекта «Женская Санга», автор десятков женских тренингов, программ и вебинаров, нескольких сотен популярных статей, психолог, астролог
Социальные комментарии Cackle