28 Сентября Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Минкультуры рекомендует не посещать концерты

Минкультуры рекомендует не посещать концерты


     Министерство культуры обратилось к подведомственным учреждениям с рекомендацией временно приостановить проведение массовых мероприятий из-за коронавируса


     Аналогичные письма отправлены в кинотеарты. В числе рекомендаций – исключить проведение групповых экскурсий и прочих массовых мероприятий в музеях, что уже сделано в Липецкой области с начала карантина, объявленного главой региона. С 17 марта введен запрет на обслуживание читателей в библиотеках города Липецка. 

     Минкультуры рекомендует также воздержаться от использования аудиогидов и других устройств, предполагающих контакт с телом, ограничить проведение очных совещаний и запретить командировки. 

     В Липецкой области режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции объявлен с 11 марта. И.о. начальника регионального управления культуры и туризма Кристина Наролина подписала приказ о необходимых мерах в областных учреждениях культуры, искусства и туризма. 

     В частности, приостановлен процесс во всех учебных заведениях: колледжах и школах искусств, центрах дополнительного образования, творческих коллективах. 

     До особого распроряжения в регионе ограничены массовые мероприятия. Работникам сферы культуры и туризма необходимо ежедневно измерять температуру тела, проветривать рабочие помещения, не допускать сотрудников с признаками ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции к работе. 

     Источник: https://www.kultura48.ru/ru/
Социальные комментарии Cackle