27 Сентября Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Понимаю, об этом много всего сказано

Понимаю, об этом много всего сказано


     Но это коснулось и меня


     Сейчас 29 марта 2020 года, сижу в офисе и думаю как действовать дальше. Кризис, Коронавирус, Конституция, Карантин, Кредит. Боюсь предположить, что дальше не нужно связываться со словами начинающимися на букву «К»! Вся ситуация сменила ход мыслей. Большинство целей стали неважными. И есть только одна цель – выжить. Надеяться нужно только на себя и верить только в лучшее. Но видимо, есть тысячи сценариев по которым, мы двигаемся, они прописаны до нашего появления на свет. И всегда есть главный герой, который всех спасет, и для бОльшего интереса, чтобы мы не переключились на другой канал, он усугубляет обстановку, чтобы все задумались: «А точно ли он герой?»

     Мы преодолели уже несколько сценариев. Как актеры на высшем уровне! Во время «рабочих недель» скупили всю гречку и туалетную бумагу, а уже на «нерабочей неделе» скупили мясо, пиво и чипсы. «Отдыхать, не работать»! И вот, когда произойдет пик проблем, а он видимо будет скоро (надеюсь, скоро). В момент когда, невозможно будет жить и захочется кричать, когда на полках в магазинах «есть всё», но денег купить нет. Придет он! Герой из плохих рассказов сотен миллионов людей, дабы превратить рассказы в миф и удивить своим появлением критиков. Он сможет спасти весь мир, да что там мир, всю Россию. И завоевать голоса разбитых сердец, тех кто не верил. 

     Чуть позже, Кирилл проснулся. Ситуация, честно говоря, фиговая. У нас на данный момент два кофейных бара и мы пытаемся их сохранить. Боюсь предположить, что сейчас происходит в больших компаниях. Многое зависит от людей. Например у нас есть те, кто видит проблему и говорит: «Мне не нужна заработная плата, я буду работать, потом наверстаем!», «Хочу работать, но не могу!». И мне приятно, что люди в команде могут объединяться, но без денег, я их оставить не могу, просто совесть не позволит. И пока смогу платить, то буду это делать. 

     Наша компания – микробизнес. И за это время, конечно мы не смогли накопить резервы, чтобы без проблем преодолеть кризис. Поэтому мы начали анализировать и сокращать расходы. Всё, что не дает нам прибыли, все сократить. 

     Мы уже отказались от наклеек на стаканчиках, от рекламного пилона в торговом центре. С 28 марта из-за коронавируса, приостановили работу торговые центры и наш кофейный бар в одном из ТЦ города тоже. В связи с этим, сокращаем расход на эквайринг, на приложение для товароучета и финансов. Такой режим ориентировочно продлиться до 6 апреля. Но это не точно. И в воздухе повис вопрос, как платить за аренду! 

     Торговый центр не виноват и мы не просим скидку или полную отмену аренды. Мы написали заявление о заморозке уже оплаченной аренды за апрель с последующим переносом этого платежа за май. Не факт, что так будет, но попытка не пытка. Кофейный бар на в центре города, переделали в формат «навынос», без посещения гостями заведения. Подвинув бар к дверям. Теперь гости не смогут зайти, но купить кофе смогут. И нам очень приятно для вас работать и получать от вас позитивную энергию!

     На продукте, не собираемся экономить, хотя к нам массово начали поступать предложения от разных подрядчиков. Купите зерно дешевле, молоко и так далее. Мы даже не смотрим в эту сторону. Возможно, что придется съехать из офиса. Возможно, придется не платить кредиты, просто по причине неизвестной ситуации в дальнейшем. Возможно, придется брать в кредит, если банки будут давать. Возможно, попадем в черный список и это повлияет на будущие действия, но сейчас основная задача – сохранить бизнес и пережить эти не легкие дни. 

     Дни, каждая минута важна! В центре города мы пока можем работать «навынос». Рассматривали вариант с доставкой кофе онлайне, но это приведет к ухудшению качества продукта и ко многим другим стратегическим проблемам в перспективе. Каждый кто покупает у нас кофе, по лично моему мнению, является инвестором. Спасибо, вам огромное, ваша поддержка сейчас, как никогда, нужна. 

     Все будет хорошо! Переживем эти не легкие этапы. Честно говоря, нам, людям живущим изначально в Липецке, не так уж и плохо сейчас. Есть подозрение, что хорошее, мы никогда не видели... Надо научиться поддерживать друг друга в трудные минуты. Возможно, что МИРУ, мы уже надоели! Он хочет, чтобы мы обратили внимание на друг друга. Он хочет, чтобы люди читали книги и занимались спортом. Хочет, чтобы остановились предприятия, дабы глотнуть чистый воздух. Отвлечь, от экранов телефона. Мы вредим МИРУ каждый день, сейчас он хочет посмотреть как выживем мы, сидя дома. За это время, прорастет трава, расцветут все почки на деревьях, океан очистится. Он решил навести порядок. Придётся терпеть. А дальше действовать будем мы! Кирилл Баженов
Социальные комментарии Cackle