30 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Хорошими делами прославиться… можно!

Хорошими делами прославиться… можно!


     Я домохозяйка. В нашей семье двое детей. Дома сидеть без дела не нравится совсем


     В настоящее время обстановка в городе, да и по всему миру, мягко говоря, не радует. Поэтому постоянно нахожу себе какое-нибудь занятие, не забывая уделять внимание и дочкам и мужу. 

     Во время школьных каникул по телефону разговаривала со своей знакомой, и она сказала, что совсем не может найти медицинские маски. А по работе они ей ну очень нужны. На просторах Интернета продаются маски девушками, которые они сами и шьют. Цена за штуку - 200-300 рублей. Положив телефон, достала из шкафа отрезы ткани, сшила для знакомой 4 маски. И просто подарила ей. Она начала носить маску на работу. На следующий день пришла и попросила сшить маски за деньги для её коллег. Я сшила и отдала, но денег не взяла. Потом сшила маски для родных. Разместила пост в соцсетях о том, что дарю маски, а не продаю. И что стыдно за тех, кто продаёт маски по цене как за метр ткани, очень жаль, что люди не могут помочь друг другу просто так. 

     На следующий день в соцсетях увидела сообщений 300 о том, что люди хотели бы получить маску в дар. Но такими масштабами я шить физически не могу. Максимум масок 15-20 в день. Всё что шью, сразу отдаю тем, кто пишет в соцсети. Но сейчас у меня закончилась вся ткань и резинка. В ход пойдут новые простыни и ткань, которую предложили в соцсетях подписчики. Раздобыть бы только резинку… 

     Кто-то крутит пальцем у виска, не забывая указать мне на то, что я трачу деньги и не получаю выгоду. А я ничего не жду, единственное, что мне радостно, так это получать слова благодарности и пожелания крепкого здоровья. Сегодня случайно услышала, как соседка хвалила меня в кругу своих подруг... Было ооочень приятно, не скрою. 

     Что касается количества сшитых масок, на самом деле не так много и сшила, всего лишь 134 маски. Но поверьте, это большой труд. 

     Теперь нужно как-то доехать до тех, кто пообещал мне ткань, с передвижениями по городу все сложно... 

     В свободное время рисуем с девочками, поем песни, дочки занимаются пением. Играем в морской бой, в слова... Мы развлекается как можем. 

     Татьяна Богданчикова
Социальные комментарии Cackle