27 Сентября Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Эта девушка точно не скучает на карантине

Эта девушка точно не скучает на карантине


     Наташа Някина, игрок волейбольного клуба «Липецк» предлагает несколько занятий, которые могут заполнить ваше свободное время, а также делится подборкой любимых книг и фильмов


mtgvUtgqhTE.jpg

     Скучно в самоизоляции? Это точно не про меня!

     Вот, чем я занимаюсь:

Физические нагрузки 
Уходовые процедуры: маски для лица, тела, волос 
Занимаемся гардеробом 
Рукоделие 
Просмотр фильмов, сериалов, познавательных материалов 
Медитация 
Йога 
Приготовление вкусных блюд 
Учеба: новые языки, танцы, основы макияжа, укладки и причёски, фейсбилдинг 
Пишем план на год и ставим цели

     Литературная подборка от Натальи Някиной

     Один из способов познакомиться с внутренним миром человека – узнать, что он читает. Вот мои предпочтения: 

1.jpg

     Суад – «Сожжённая заживо» 

     Книга – документальная повесть, ставшая мировым бестселлером. Представляет собой исповедь женщины с уникальной и трагической судьбой. В семнадцать лет за «преступление против чести семьи» она была приговорена к смерти самыми близкими ей людьми. История рассказывает о чудесном спасении женщины и людях, которые пришли ей на помощь. 

2.jpg

     Робин Шарма – «Монах, который продал свой Феррари» 

     Ставшая бестселлером во многих странах мира книга Робина Шармы рассказывает необыкновенную историю Джулиана Мэнтла – адвоката-миллионера, которому довелось пережить духовный кризис. Погружение в древнюю культуру изменяет его жизнь; он открывает для себя действенные, мудрые практические знания, которые учат: радостно мыслить; жить согласно своему призванию; осознать силу своего ума и действовать мужественно; беречь время – наше самое большое достояние; дорожить взаимоотношениями с другими людьми; жить настоящим. 

3.jpg

     Робин Шарма – «Кто заплачет, когда ты умрешь?» 

     Ты видишь, как жизнь проносится м Робин Шарма предлагает простые решения 101 сложнейшей проблемы, начиная с малоизвестного метода избавления от стресса и заканчивая действенным средством, позволяющим не только наслаждаться путешествием по жизни, но и оставить бесценное наследие своим потомкам.

4.jpg 

     Дэниел Киз – «Цветы для Элджернона» 

     Это единственная история в жанре научной фантастики, автор которой был дважды награждён сначала за рассказ, а потом за роман с одним и тем же названием, героем, сюжетом. Тридцатидвухлетний Чарли Гордон – умственно отсталый. При этом у него есть работа, друзья и непреодолимое желание учиться. Он соглашается принять участие в опасном научном эксперименте в надежде стать умным... Эта фантастическая история обладает поразительной психологической силой и заставляет задуматься над общечеловеческими вопросами нравственности: имеем ли мы право ставить друг над другом эксперименты, к каким результатам это может привести и какую цену мы готовы заплатить за то, чтобы стать «самым умным»? А одиноким? 

5.jpg

     «Альфред Хичкок и три сыщика» 

     Серия детективных книг и фильмов. Главные герои — три мальчика-подростка из Калифорнии по имени Юпитер, Пит и Боб, а также знаменитый кинорежиссёр Альфред Хичкок, записывающий их расследования. Имя Хичкока было взято по согласованию с кинорежиссёром, он лично никак не участвовал в создании серии произведений. С 1964 по 1987 годы под оригинальным названием вышло 43 книги, затем серия изменила название на «Три сыщика» и был введён новый конспектирующий – вымышленный Гектор Себастьян.

6.jpg

     Джеральд Даррел – «Перегруженный ковчег» 

     Книга повествует об экспедиции в глубь тропических лесов Камеруна, в Западной Африке. Цель экспедиции – поимка и доставка в Англию живых представителей богатейшей фауны этого малоизученного уголка земного шара. Автор с чувством юмора рассказывает о многих месяцах, проведенных в чаще тропического леса, о трудной и полной приключений работе зверолова. 

7.jpg

     Джоан Харрис – «Шоколад» 

     Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни. «Шоколад» – это история о доброте и терпимости, о противостоянии невинных соблазнов и закоснелой праведности. 

8.jpg

     Карл Сьюэлл – «Клиенты на всю жизнь» 

     Книга – практическое руководство по работе с клиентами (а попутно и по организации работы предприятия, маркетингу и мерчендайзингу). Один из тезисов : чтобы удержать клиента, необходимо пересмотреть свои взгляды не только на обслуживание как таковое, но и на организацию работы, оплату труда, чистоту помещений, дизайн ландшафта и многие другие мелочи. 

9.jpg



     Рольф Добелли – «В капкане ментальных ловушек» 

     Есть мнение, что изначально человеческий мозг рассчитан лишь на две функции: охота и собирательство. Но времена, увы, изменились, и теперь мы погружены в пестрый мир денег, карьерных устремлений, семейных и социальных отношений. И вот мы попадаем в «ментальные ловушки», заботливо расставленные нашим неподготовленным подсознанием. Рольф Добелли, посвятив изучению вопроса не один год, проанализировал 52 ментальные ловушки, в которых мы, сами того не замечая, оказываемся и зачастую не понимаем, как из них выпутаться. 

10.jpg

     Эндрю Мэтьюз  «Живи легко» Считается, что эта книга австралийского психолога, художника, писателя Эндрю Мэтьюза - лучшее лекарство от стресса, депрессии, просто плохого настроения. Изящный остроумный текст в сопровождении «фирменных» рисунков автора поможет вам добиться успеха в любви, дружбе, карьере, учебе и т. д. Вы поймете, что любая проблема имеет решение, а если решение запаздывает, все равно можно идти по жизни легко и радостно. Четкие и нестандартные рекомендации автора подкрепляются реальными историями, которые можно «примерить» на себя и лишний раз убедиться, какая все таки классная штука – жизнь! 

     В числе любимых кинолент Натальи оказались спортивные драмы, биографические фильмы, трагикомедии и мультфильмы. 

     «Аладдин» (2019) – фильм Гая Ричи о приключениях Аладдина, киноадаптация одноимённого мультфильма 1992 года. 

     «Фокус» (2015) – криминальная трагикомедия режиссёров и сценаристов Гленна Фикарры и Джона Рекуа. 

     Главный герой – опытный мошенник. Однажды он встречает девушку, которая вызывает в нем бурю чувств. Молодая особа также связывает свою жизнь с противозаконными действиями, отбирая у людей собственные сбережения. Парочка безумно влюблена и счастлива, но жизнь коварна и полна сюрпризов. Именно романтика становится преградой на пути незаконного бизнеса обоих… 

     «В погоне за счастьем» (2006) – биографический фильм режиссёра Габриеле Муччино, основанный на мемуарах Криса Гарднера. Лента повествует о человеке, который прошёл путь от бедного торгового представителя до успешного брокера. 

     «Зелёная книга» (2018) – биографическая драма Питера Фаррели. Картина рассказывает реальную историю путешествия по югу США известного джазового пианиста Дона Ширли и водителя Тони Валлелонги, между которыми со временем возникает дружба. 

     1+1 – трагикомедия 2011 года, основанная на реальных событиях. Лента повествует об успешном аристократе Филиппе, который в результате несчастного случая оказывается в инвалидном кресле и берёт себе в качестве помощника чернокожего бывшего преступника – Дрисса. Ему удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений. 

     «Лёд» (2018) – мелодраматический музыкальный фильм режиссёра Олега Трофима. Фильм рассказывает о способной фигуристке, оказавшейся в больнице из-за ошибки партнёра, что поставило под удар её мечту, однако в её жизни появляется хоккеист, любовь к которому поможет ей себя преодолеть. 

     «Укрощение строптивого» (1980) – кинокомедия творческого дуэта Кастеллано и Пиполо о грубоватом фермере, который не приемлет женского общества. Он вполне счастлив и доволен своей холостяцкой жизнью, но неожиданно появившаяся в его жизни женщина пытается изменить его взгляды на жизнь и очаровать его. 

     «Тренер» (2018) – спортивная драма режиссёра, сосценариста, сопродюсера и актёра Данилы Козловского о футболисте Юрии Столешникове, который в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя. 

     «Невидимая сторона» (2009) – спортивная драма режиссёра Джона Ли Хэнкока об игроке «Балтимор Рэйвенс» Майкле Оэре. Сценарий основан на книге Майкла Льюиса «The Blind Side: Evolution of a Game», изданной в 2006 году. 

     «Гринч» (2018) – анимационный фильм, созданный по мотивам книги Доктора Сьюза «Как Гринч украл Рождество», а также ремейк одноименного кинофильма 2000 года.
Социальные комментарии Cackle