30 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Добру быть!

Добру быть!


     В Липецке существует общественное движение «Работаем вместе». В движение входят активные жители Липецка. Это горожане, депутаты городского совета, представители бизнеса. Волонтеры сотрудничают с политическими партиями. Сейчас основную поддержку оказывает «Единая Россия». У этой партии хорошо налажены связи с органами власти и с предпринимателями, поэтому ее помощь очень ценна


     Всех добровольцев объединяет желание помочь жителям города пережить тяжелое время, максимально облегчить жизнь самых уязвимых людей: пожилых, многодетных семей, медиков, которые борются с инфекцией, всех, кому нужна поддержка. На вопросы нашей редакции ответили в пресс-службе движения.

     - Сколько существует движение? Кто его организаторы? 

     - Волонтерское движение «Работаем вместе» было создано в начале апреля. 

     Решение пришло моментально, как только стало понятно, что эпидемия коронавируса не обойдет стороной наш город. Мы даже не успели заранее придумать себе название. Взяли его из выступления Игоря Артамонова, когда он призвал липчан объединить усилия для помощи нуждающимся. 

     Организаторами стали предприниматели Александр Афанасьев и Игорь Кремнев. Каждый из них уже давно помогает липчанам, теперь было решено работать вместе, используя знания, опыт и связи, которые есть у каждого из них. Уже сейчас можно сказать, что это было правильным и эффективным решением. Оба соорганизатора хорошо известны в Липецке. 

     Александр Афанасьев долгое время совмещал руководство хладокомбинатом с работой в Городском совете депутатов. После назначения председателем горсовета, он оставил работу на комбинате. Имеет репутацию социально ответственного предпринимателя и депутата, тесно взаимодействующего с избирателями. 
 
     Игорь Кремнев – инициатор многих благотворительных и общественно значимых проектов в регионе, проводившихся при поддержке «Лебедяньмолоко». Это культурные фестивали, поддержка талантливых детей и помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Только за последние полтора года компания выделила на благотворительные цели 40 млн рублей. 

     - Возрастные ограничения? 

     - По большому счету их нет. 

     Конечно, мы бережем граждан, которые находятся в зоне риска, поэтому работу, связанную с движением по улицам города, выполняет молодежь. Но мы принимаем всех. 

     Есть дела, которые можно выполнять дистанционно. К примеру, координировать волонтерские группы, давать юридические консультации по телефону. 

DSC_0206.JPG

     - Как и где вас найти, если нуеобходима помощь? Как к вам присоединиться? 

     - Для того, чтобы получить помощь достаточно позвонить в ЕДС по бесплатному телефону: 8 (800) 450- 48-48 или если вы хотите стать волонтером по номеру: 8-909-223-69-48, 27-20-27. 

     Также можно найти нас в социальных сетях: 

«ВКонтакте» - https://vk.com/rabotaemvmeste48 
Инстаграм – @rabotaemvmeste48 

     - Цели и задачи? Кому вы помогаете? 

     - Наша цель – оказать помощь липчанам, которые из-за самоизоляции оказались в тяжелой ситуации. 

     Мы помогаем одиноким людям из группы риска с делами, которые требуют выхода на улицу: покупаем им продукты, выгуливаем животных. Есть и материальная помощь. Жители Липецка впервые оказались в такой тяжелой ситуации, трудно заранее решить, какая помощь им понадобится. Ни один чиновник такого не сможет! Поэтому мы делаем ставку на общение с липчанами. Люди подсказывают, какие проблемы надо решать. 

     Мы начинали с помощи пожилым, потом добавилась работа с многодетными семьями. Через некоторое время решили не ограничивать людей по возрасту. Право на поддержку имеет каждый! Сейчас мы начали помогать врачам. Передали в областную клиническую инфекционную больницу медицинские защитные щитки. Будем помогать врачам и пациентам, запертым в карантине. 

     В ближайшее время по телефону ЕДС будут проводится юридические консультации по трудовым спорам, возникающим из-за самоизоляции, будем консультировать горожан, у которых из-за режима изоляции возникли проблемы с банками.  

     - Движение будет существовать только в период самоизоляции или нет? Какие планы у вашего движения? 

     - Конечно, в городе есть проблемы, которые необходимо решать. Липчане очень активно общаются с нашими волонтерами, обсуждают с ними свои нужды. Мы уже собираем предложения по улучшению жизни в городе, думаем о том, как Липецк будет восстанавливаться после режима изоляции. Но об этом говорить еще рано, сейчас самое главное – всем вместе пережить эпидемию.
Социальные комментарии Cackle