29 Сентября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Мысли вслух: Самоизоляция

Мысли вслух: Самоизоляция


     Ну что? Самоизолировались? Как настроение?


     Лично у меня – боевое! Даже несмотря на некоторую физическую усталость, чувствуешь моральное удовлетворение от прожитого дня. Когда ты нужен, полезен, востребован. Семье, друзьям, возможно, посторонним. Даже собаке. Или кошке. Кто там, рядом с вами? Оглянитесь, обнимите. Ведь ничто не поднимает настроение, как обнимашки! 

     Придя домой и бросив шлем, стянув перчатки и жилет, умыв лицо от пыли (и руки, обязательно по всем правилам), ты понимаешь, что день прошел не зря: на работе доказана очередная несправедливость, на дороге кому-то оказана необходимая помощь, некая бабуля получила долгожданную «посылку» с лекарствами... 

     В сложившейся нелегкой ситуации в стране и в мире, когда многие граждане оказались в западне сидя дома, не имея возможности купить продукты или лекарства из-за риска заразиться коварным вирусом, помощь неравнодушных людей так востребована. Ведь то, что, казалось бы, является привычным делом: поход в магазин за продуктами или вынос мусора, в условиях пандемии для пожилых людей становится опасным для жизни действием. Сотни людей в нашем регионе обращаются за помощью волонтерам. Тысячи – по всей России. 

     Помощь – это не только продукты или лекарства. Любая посильная помощь, что освобождает от необходимости покидать место проживания человека, который находится в группе риска. Иные задачи сродни квестам из компьютерных игр. Только графика получше и звук любому Dolby Digital фору даст! 

     Например, чтобы получить лекарство в определенной аптеке, нужно взять карту пациента, привезти в поликлинику врачу, пройти кордон на входе с измерением температуры и дезобработкой рук, попасть к врачу, взять рецепт (подписать его – та еще процедура), примчать в аптеку, получить долгожданный «артефакт» и доставить его по назначению! 

     Вместо дивана – седло мотоцикла, вместо телевизора – ветер в лицо! Пусть не мотоцикл, а машина, но ты можешь помочь… Любой может. Стоит только захотеть. Пусть не машина, но труд… 

     Кто-то на заводе создал что-то очень полезное, кто-то в мастерской создал что-то прекрасное, кто-то написал слова, тронувшие струны души, воодушевляя кого-то на действие, подвиг, пусть маленький, но все же. А может и большой. Оглянитесь, не замечаемые нами мелочи, на самом деле очень значимы! И осознание этого поднимет вам настроение! 

     Отдельное СПАСИБО хочется сказать коллегам, что стоят на рубеже, на передовой борьбы с пандемией! В нечеловеческих условиях, в изоляции, вдали от близких и родных, подвергаясь постоянному риску заразиться! Держитесь друзья, Гиппократ смотрит на вас! Вместе с Эрисманом, Пироговым и другими! 

     Антон Айрапетов
Социальные комментарии Cackle