02 Июля Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Одной проще

Одной проще


     Можно время свое как хочешь распределять. Тюбик пасты сегодня закрыть, завтра не закрывать. В решениях, чем заняться, себя бы саму понять


     Можно работать хоть каждую ночь, можно ночами спать. Деньги легко и просто на все себе выделять – можешь купить дорогое белье и платье, можешь на ту же сумму купить кровать. Можно прекрасно сидеть на хлебе с водой, все откладывая на мечту. И каждый день радостно начинать с «создам себе, что захочу». Посуду можно оставить на утро, можно сейчас помыть. Ни к кому ни с чем не цепляться, никого ни в чем не винить. Можно спокойно болеть неделю или сразу сходить к врачу. Абсолютно все решается очень просто – как я сама решу. Хочешь – учись и работай, хочешь – сходи в кино. Выбери фильм по сердцу. Часами смотри в окно. 

     Никто не мешает рыдать и смеяться под глупый сериал (15 серий подряд). Путешествовать - не путешествовать, менять - не менять наряд. Флиртовать можно с кем угодно, а можно не флиртовать. Самой себя осуждать, если надо, самой себя одобрять. Стены на кухне покрасить в экстравагантный цвет, съесть всю упаковку печенья, в сердцах отменить обед. Винтажную раковину для вдохновения по акции заказать. Спать можно с одеялом, без одеяла, занять собой всю кровать. Можно позволить себе быть глупой, завтра стать намного умней. 

     Одной быть решительно проще. Но быть вместе с кем-то, однажды может стать веселей.  

     Собственно, это единственная причина рожать детей. С детьми всё нереально сложно, но ярче, громче, полней. Собственно, это единственная причина влюбляться в женщин или мужчин. Бодрит. Хотя в целом, конечно, намного сложнее, чем ежели ты один. Собственно это единственный признак здоровья – момент, когда кроме себя можно еще кого-то начать любить – понимать, что тебе без него жить намного проще, но каждый день выбирать с ним быть. 

     Катерина Суратова, сертифицированный преподаватель йоги и психоаналитически ориентированный психотерапевт
Социальные комментарии Cackle