20 Июля Чт
$ USD 59.24 a
EUR 68.28 a

Общественная палата Липецкой области нового созыва полностью сформирована

Общественная палата Липецкой области нового созыва полностью сформирована


     В областном краеведческом музее состоялись довыборы в региональную Общественную палату Липецкой области V созыва от местных общественных объединений

    

     Как сообщает пресс-служба Администрации Липецкой области со ссылкой на ТРК «Липецкое время», по итогам рейтингового голосования членами этой структуры стали еще 16 человек - представители духовенства, студенчества, СМИ и других сфер. 

     С 2017 года Общественная палата региона создается по-новому. Треть участников предлагает глава администрации области Олег Королёв, другую часть - депутаты облсовета, оставшихся выбирает путём голосования сама Общественная палата. 

     - В новый состав вошли люди, известные в своих сферах деятельности. Надеюсь, они запомнятся плодотворной работой, также как и предыдущий состав. Неслучайно наша Общественная палата пользуется авторитетом не только в Липецкой области, но и в целом в России, - подчеркнула председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко. 

     Первое пленарное заседание нового состава Общественной палаты состоится 29 марта. 

     Общественная палата избирается сроком на три года. В нашем регионе она действует с 2005 года. Ее основная задача - осуществлять взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления.  

     Фото: пресс-служба Администрации липецкой области
Социальные комментарии Cackle