20 Июля Чт
$ USD 59.24 a
EUR 68.28 a

Романовский индюк стал для парижан олицетворением традиционной русской культуры

Романовский индюк стал для парижан олицетворением традиционной русской культуры


     Более 50 изделий традиционных промыслов и ремесел Липецкой области представлены на выставке «Российский сувенир», которая проходит в Российском духовно-православном центре в Париже с 13 марта

    

     Это елецкие кружевные воротники, перчатки и сумочки, романовская игрушка, текстильная кукла и вышивка, сувенирные валенки с елецкой сапоговаляльной фабрики, юрьевская глиняная игрушка. 

     Кроме того, на выставку привезли традиционные романовские костюмы и изделия фабрики «Липецкие узоры». Экспозицию представила директор Областного Центра событийного туризма Марина Кирсанова, а возглавил делегацию начальник Управления культуры и туризма Липецкой области Вадим Волков. С нашими экспонатами соседствуют изделия из Башкортостана, Дагестана, Карелии, Коми; 10 регионов России привезли в Париж сувенирные сокровища. 

     В церемонии открытия приняли участие Посол Российской Федерации во Франции Александр Орлов и директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова. Они проявили интерес к традиционным свадебным романовским костюмам, отметив изящные украшения и расцветку нарядов. 

     Работа по сохранению народных промыслов, обучению мастеров и популяризации народной культуры ведется в Липецкой области на постоянной основе. 

Социальные комментарии Cackle