27 Июня Вт
$ USD 59.00 a
EUR 66.08 a

Россияне доверяют отечественным банкам

Россияне доверяют отечественным банкам


     По данным федерального социологического опроса, проведённого в апреле 2017 года среди пользователей банковских услуг более 91% россиян доверяют отечественным банкам

    

     По данным опроса среди розничных потребителей банковских услуг наибольшее доверие у них вызывают следующие банки: Сбербанк России, ВТБ 24, Альфа-банк, Россельхозбанк и банк Открытие. 

     Более 84% респондентов, принявших участие в опросе, имеют именную кредитную или дебетовую банковскую карту. Самыми популярными банковскими продуктами среди респондентов оказались: потребительское кредитование (32%), денежные вклады (27%), автокредитование (16%), ипотечное кредитование (9%), денежные переводы (7%), аренда сейфовых ячеек (2%) и использование различных сложных банковских продуктов (7%). 

     Опрос показал, что более 72% респондентов, попавших в выборку согласны с политикой ЦБ РФ о лишении банковских лицензий не надёжные банковские структуры. 

     Так же 68% россиян доверяют системе страхования вкладов (ССВ) и для них является важным критерием при выборе банковской структуры участие банка в ССВ. 

     Как показал опрос, лишь для 34% респондентов имеет значение наличие мобильного приложения и удобный мобильный банк. 

     Таковы данные социологического опроса, проведенного агентством Zoom Market. 

     Андрей Штыров коммерческий директор агентства ZOOM MARKET считает, что доверие к топ-5 банковским структурам, которые указали респонденты и по которым сформирован рейтинг, в первую очередь связано с регулярными федеральными рекламными компаниями и интересными банковскими продуктами. 

     По мнению эксперта регулярное упоминание того или иного бренда приводит к запоминанию, дальнейшей узнаваемости и доверию к бренду, в данном случае к банковским структурам. 

     Опрос проводился в апреле 2017 года в 20 городах страны, таких, как: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Липецк, Саратов, Омск, Нижний Новгород, Владивосток, Самара, Казань, Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь, Краснодар, Воронеж, Иркутск, Брянск, Челябинск, Грозный. Выборка составила 5000 респондентов в возрасте от 19 до 53 лет. 

     Источник: www.mazm.ru
Социальные комментарии Cackle