27 Июня Вт
$ USD 59.00 a
EUR 66.08 a

Исаев: «Переход на карту «МИР» будет произведен постепенно»

Исаев: «Переход на карту «МИР» будет произведен постепенно»


     Государственная Дума в третьем чтении обсудит законопроект о национальной платежной системе, согласно которому в ближайшие годы все бюджетные выплаты будут постепенно переведены на карту «МИР»

    

     Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев перед началом пленарного заседания. 

     Он сообщил, что на карту «МИР» будeт переведены зарплаты как работников бюджетной сферы, так и государственных и муниципальных служащих. 

     «Постепенно пользоваться картой начнут пенсионеры. Им она будет выдаваться бесплатно, специально никуда обращаться не придется. Они смогут получить ее, после того как закончится действие их предыдущих карт», – пояснил Исаев. 

     Срок перехода пенсионеров на новую карту – до 1 июля 2020 года. 

     Депутат указал, что те пенсионеры, которые хотят получать пенсию наличными (в первую очередь жители сельской местности), такую возможность сохранят. «Те, кто получают те или иные социальные выплаты, но при этом не захотят заводить карту «МИР», получат эти выплаты на открытый ими банковский счет», – добавил Исаев. 

     По его словам, карта крайне важна для укрепления российской финансовой системы, обеспечения экономического и политического суверенитета страны, а также для продвижения отечественной платежной системы, в том числе, за рубежом. 

     Исаев также сообщил, что в третьем чтении будет принят законопроект об именах, согласно которому запрещается называть детей цифрами, небуквенными обозначениями и должностями. «Аббревиатуры и сокращения мы не трогаем. Но при этом нельзя называть детей именами, которые являются вызовом для общества. Напомню, что была принята важная поправка о двойных фамилиях. Надеюсь, что законопроект примут и дети получат дополнительную защиту», - заключил Исаев. 

     Источник: lipetsk.er.ru 
     Фото: lipetsk.er.ru
Социальные комментарии Cackle