25 Мая Чт
$ USD 56.27 a
EUR 62.92 a

При поддержке Россельхозбанка запущен новый свинокомплекс в Воронежской области

При поддержке Россельхозбанка запущен новый свинокомплекс в  Воронежской области


     В Воронежской области состоялось торжественное открытие свиноводческого комплекса «Березовский»

    

     Предприятие, построенное при финансовой поддержке Россельхозбанка, является частью третьей очереди масштабного инвестиционного проекта ГК «АГРОЭКО». 

     Комплекс объединяет в себе репродуктор, площадки доращивания и откорма и предусматривает производственную мощность 8,5 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Отличительная особенность предприятия – использование высокотехнологичного оборудования, позволяющего контролировать температурный режим и влажность в помещениях, автоматически учитывать привес и расход корма, благодаря чему можно оценивать эффективность рецептур кормов и генетический потенциал животных. 

     Кредитные средства Россельхозбанка, направленные на строительство данного объекта, составили 1 млрд рублей.  

     Всего на строительство объектов третьей очереди инвестпроекта ГК «АГРОЭКО» Банк предоставил уже порядка 8 млрд рублей. С помощью этих средств введены в эксплуатацию шесть свинокомплексов, репродуктор и другие объекты. Проектная мощность очереди составляет 57 тыс. тонн свинины в живом весе в год. 

     Россельхозбанк уже имеет успешный опыт сотрудничества с ГК «АГРОЭКО» в рамках реализации первой и второй очереди данного инвестпроекта – одного из крупнейших в России в сфере свиноводства. Общий объем кредитов, направленных Банком группе компаний, превышает 17 млрд рублей. 



     АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.
Социальные комментарии Cackle