17 Декабря Вс
$ USD 58.90 a
EUR 69.43 a

Липчане получили ключи от 34 новых квартир

Липчане получили ключи от 34 новых квартир


     Дом по улице Ангарская,31 «Е» построен АО «Свой дом» в кратчайшие сроки с применением энергосберегающих технологий

    

     Просторная светлая комната. Здесь и уроки можно делать, и для любимых игрушек место останется. Саше Ивановой 9 лет. Сегодня девочка вместе с мамой, папой и полуторагодовалой сестрой Женей переезжает в новый дом, расположенный по адресу улица Ангарская,31 «Е». Семья Ивановых, оказалась в числе тех, кто сегодня справляет новоселье, благодаря участию в программе переселения граждан из аварийного жилья. 

     - Конечно, это земля и небо, - делится мама девочки Елена Иванова. Мы жили на улице Ильича в доме, построенном в первой трети прошлого века. Старые проводка и трубы, деревянные перекрытия. Все это в любой момент могло привести к трагедии. Особенно остро переживаешь, когда в доме двое маленьких детей. Хотелось бы поблагодарить руководство города и области за эти замечательные квартиры. 

     В каждой квартире натяжные потолки, ламинат, индивидуальное газовое отопление. За разумным расходом электроэнергии в местах общего пользования следят датчики движения, которые автоматически включают и гасят экономичные светодиодные лампы, когда это необходимо. Сберечь тепло внутри жилых помещений призван вентилируемый фасад. О тепле душевном позаботился застройщик. В рамках праздника, посвященного заселению дома, его жильцам вручили в подарок чайники, как символ гостеприимности и домашнего уюта. Первым пирогом, который будущие соседи съели вместе, стал специально подготовленный каравай. Поздравить новоселов и разделить с ними радость приехали заместитель главы региона Александр Наролин и исполняющий обязанности председателя городского департамента ЖКХ Вячеслав Коретников.  

     - Наш сегодняшний визит сюда – это не политический момент. Мы действительно искренне рады за каждого из вас, - обратился к присутствующим вице-губернатор Александр Наролин. Сегодня глава города Сергей Иванов, руководитель региона Олег Королев делают все зависящее от них, чтобы эта важнейшая программа, позволяющая людям улучшать жилищные условия, была продлена. Убежден, что через пару-тройку лет этот район преобразиться, в том числе и вашими усилиями, а новый дом станет местом, где будет собираться вся семья, - с праздником, счастья вам! 

     Если дом №31 «Е» по ул. Ангарская уже принял своих жильцов, то в строящемся рядом с ним здании по переулку Серебряный работы идут полным ходом. Его строители планируют сдать в канун своего профессионального праздника, который традиционно отмечается во второе воскресенье августа. 

     По словам исполнительного директора АО «Свой дом» Валентины Шацких, еще два трехэтажных здания вырастут по соседству в ближайшее время. Их также предложат для переселения граждан из аварийного жилья. Всего в 2017 году на реализацию очередного этапа данной программы в Липецке направлено 328 млн. рублей. Это средства госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», областного и муниципального бюджетов. 

     Доля города в общей сумме – 170 млн. рублей. По результатам торгов заключены контракты с четырьмя липецкими застройщиками на закупку 169 квартир, из них 69 – у АО «Свой дом» на Сырском руднике по стоимости квадратного метра в 33 тыс. рублей. Также жилье будет предоставляться в микрорайонах «Европейский» и «Елецкий». 

      В августе контракты должны быть исполнены. Таким образом, этап программы переселения из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года в Липецке будет полностью завершен. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle