19 Августа Сб
$ USD 59.36 a
EUR 69.72 a

Энерговоры возместили ЛГЭКу более 4,5 млн. рублей

Энерговоры возместили ЛГЭКу более 4,5 млн. рублей


     С начала года специалисты АО «ЛГЭК» установили 450 фактов энерговоровства

    

     Объем выявленного безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии при этом составил 10,227,368 кВт*ч или 22,938,500 рублей в денежном эквиваленте. По всем выявленным фактам хищений энергокомпания проводит претензионно-исковую работу. Часть нарушителей сразу оплачивают предъявленные им суммы. На других ЛГЭК подает в суд и взыскивает с них деньги. Таким образом, в энергокомпанию в этом году уже вернулось 4,575,502 рубля. 

     Отметим, что факт хищения электроэнергии может послужить основанием для привлечения к административной ответственности. Так в этом году на двух нарушителей судами были наложены штрафы на общую сумму 40 тысяч рублей. 

     Наиболее частые нарушения – самовольное подключение к сетям электропередачи, вмешательство в работу приборов учета, нарушение целостности антимагнитных пломб. Помимо того, что такие потребители нарушают законодательство, они еще подвергают опасности себя и окружающих: риск коротких замыканий, поражений электротоком, пожаров при самовольных, непрофессиональных подключениях вырастает в несколько раз. 

     Тем, кто незаконно потребляет электроэнергию и готов в этом сознаться, ЛГЭК гарантирует самое лояльное рассмотрение дела каждого обратившегося в компанию. Сообщить о случаях воровства электроэнергии можно по телефону: 23-62-50 с 8:00 до 17:00 в будние дни и по телефону: 075 в выходные. 

     Кроме того, в энергокомпании постоянно действует акция «Сообщи о хищении!» Липчанам, передавшим достоверные факты о незаконных, самовольных подключениях к электрическим сетям АО «ЛГЭК», выплачивается денежное вознаграждение в размере 1,000 рублей. Чтобы проинформировать специалистов компании о хищениях электроэнергии, необходимо позвонить по телефону единой диспетчерской службы 075, оставив свои контакты для обратной связи. Сотрудники компании проведут проверку достоверности предоставленной информации и, в случае подтверждения факта воровства электроэнергии, свяжутся с заявителем для выплаты вознаграждения. 

     Источник: www.lgek.ru 
     Фото: www.lgek.ru
Социальные комментарии Cackle