18 Октября Ср
$ USD 57.34 a
EUR 67.46 a

Автостоянка в районе дома №71 по проспекту Победы прекращает работу

Автостоянка в районе дома №71 по проспекту Победы прекращает работу


     На комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого городского Совета депутатов парламентарии в очередной раз подняли вопрос о целесообразности организации парковки в районе Автопарка

    

     Уже два года жители сразу трех домов №71, 73 и 75 вместе с депутатом Верой Урываевой добиваются ее закрытия. Автопарковка, по мнению людей, создает большие неудобства для пешеходов и транспорта в этом районе. 

     - В доме №71 работает 21 предприниматель, свой товар бизнесмены разгружают на пешеходных дорожках. Кроме того, на самой парковке среди бела дня стоят не больше 5-6 машин. А основная часть покупателей паркуется в соседних дворах. На парковке никто не убирает, кругом окурки и грязь, - рассказала о сегодняшнем положении дел Вера Урываева. 

     Разрешение на обустройство стоянки ООО «Автопарк» выдало управление имущественных и земельных отношений региона в июле 2015 года. А уже буквально через месяц на территории появилась будка охраны и начала взиматься плата за парковку. Чуть позже площадку оградили. В стенах горсовета эту проблему за последние два года обсуждают уже в третий раз. 

     Парковку должны были закрыть еще в марте 2017 года, после того, как стало известно, что на этой территории, согласно проекту реконструкции проспекта Победы будет остановочный павильон с пешеходной зоной и озеленением. Размещение автостоянки проектом не предусмотрено. 

     Председатель департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка Галина Строкова сегодня заверила депутатов, что мэрия уже дважды направляла письма в управление имущественных и земельных отношений региона с просьбой сообщить дату отмены разрешения на размещение автостоянки. Но до сегодняшнего дня судьба этого участка оставалась неизвестна. 

     - Реконструкция проспекта Победы начнется уже в следующем году, при благоприятных условиях финансирования. Со своей стороны мы приняли все исчерпывающие меры, чтобы там этой парковки не было, я имею в виду градостроительную документацию. Теперь вопрос за решением управления имущественных и земельных отношений, - сообщила Галина Строкова. 

     Под самый занавес обсуждения этого вопроса, на комиссии появилась заместитель начальника управления имущественных и земельных отношений Липецкой области. Светлана Кораблина сообщила, что решение от 3 июля 2015 года на использование земли в районе дома №71 по проспекту Победы под автопарковку отменено буквально вчера. Теперь ее владельцам придется привести эту территорию в первоначальный вид. 

     Информация и фотографии для публикации предоставлены пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle