19 Сентября Вт
$ USD 57.62 a
EUR 68.75 a

Программа помощи «ипотечникам» заверена подписью Дмитрия Медведева

Программа помощи «ипотечникам» заверена подписью Дмитрия Медведева


     Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации № 961 от 11 августа 2017 года о продлении государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

     В новой редакции программы уточняются основные условия реализации программы, предусматривается создание Минстроем России межведомственной комиссии, которая сможет принимать решения об увеличении размера возмещения заёмщикам. Это позволит продолжить реализацию программы и реструктуризировать не менее 1,3 тыс. ипотечных жилищных кредитов. Постановление вступает в силу с 22 августа 2017 года, по истечении 7 дней со дня его официального опубликования.

     Для оказания поддержки гражданам из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделены дополнительные денежные средства в размере 2 млрд рублей, а также утверждены новые условия программы, учитывающие текущую ситуацию на рынке.

     Базовый объем помощи от государства составит 30% остатка суммы кредита, но не более 1,5 млн. рублей. По решению межведомственной комиссии в исключительных случаях объем помощи от государства может быть увеличен, но не более чем два раза.
Социальные комментарии Cackle