24 Ноября Пт
$ USD 58.46 a
EUR 69.18 a

Путилин: Мы выходим на качественно новый уровень реализации партийных проектов

Путилин: Мы выходим на качественно новый уровень реализации партийных проектов


     В Ельце прошел Форум партроектов «Единой России», на который собралось более 500 участников

    

     Мероприятие открылось работой трех дискуссионных площадок. На первой выступили координаторы инфраструктурных партпроектов. Из докладов и презентаций участники узнали, как в регионе реализуются проекты «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Безопасные дороги», «Управдом», «Школа грамотного потребителя».  

     Вторая площадка собрала координаторов и представителей общественных советов социальных проектов: «Здоровое будущее», «Экология России», «Российское село», «Старшее поколение», «Историческая память», «Единая страна – доступная среда», «Народный контроль», «Гражданский университет». 

     На третьей площадке обсудили работу над проектами, направленными на защиту детства. В Липецкой области сегодня работают такие программы, как «Детский спорт», «Крепкая семья», «Здоровье - детям», «России важен каждый ребенок», «Детские сады - детям», «Модернизация образования».  

     Координаторы проектов не только отчитались о своей деятельности, но и обсудили существующие проблемы, наметили планы дальнейшей работы. В дискуссиях также приняли участие депутаты Государственной Думы от Липецкой области – Михаил Гулевский, Владимир Богодухов, Михаил Тарасенко, Николай Борцов. 

     Партийные проекты сегодня работают в каждом муниципалитете региона. В районах благоустраивают дворы, центральные площади, ремонтируют дороги, оснащают новой техникой дома культуры, модернизируют школы, детские сады, открывают медицинские учреждения, помогают сохранить культурное и историческое наследие.  

     Город Елец в 2017 году получил более 52 миллионов рублей на благоустройство в рамках программы «Городская среда». Местный парк Железнодорожников в ближайшие месяцы полностью преобразится, на его модернизацию направлено более 30 миллионов рублей. Театр «Бенефис» единственный в регионе включен в партпроект «Театры малых городов». Благодаря финансированию, а это около 6 миллионов рублей, здесь закупили новое оборудование, готовят костюмы и декорации для предстоящей премьеры – спектакля «Мертвые души».  

     С ходом реализации проектов в Ельце участники Форума ознакомились лично, во время посещения театра, парка Железнодорожников и небольшой экскурсии по городу. Как отметил руководитель Управления проектной работы ЦИК партии «Единая Россия» Максим Руднев, Липецкая область может служить достойным примером другим регионам страны в сфере проектной деятельности. 

     «То, что мы увидели сегодня в Ельце, то, как проекты воплощаются в жизнь, отношение людей к их реализации – это дорогого стоит. Не во всех регионах так серьезно относятся к данной работе. На примере этого Форума могут учиться другие регионы. Особо хочется отметить активную позицию участников дискуссионных площадок и то, как вовлечены в процесс реализации проектов люди, контакт и взаимодействие с общественностью – это очень важно», - рассказал Максим Руднев.  

     Форум завершился пленарным заседанием, во время которого Секретарь Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия», спикер областного парламента Павел Путилин подвел промежуточные итоги проектной деятельности в регионе. 

     «Сегодня мы выходим на качественно новый уровень реализации партийных проектов, ставших успешным и эффективным продолжением «Народной программы». Проекты призваны решать проблемы и учитывать пожелания избирателей. От нашей ответственности, слаженной командной работы, конструктивного взаимодействия с общественностью зависит дальнейшая работа в этом направлении. Форум показал, что с помощью проектов в буквально смысле произошла «перезагрузка» многих сфер жизни человека – от комфортной среды проживания до культурного и духовного развития. Мы провели хорошую работу, но необходимо и в дальнейшем придерживаться выбранного направления», - подчеркнул Павел Путилин.  

     В завершении Форума была принята Резолюция. Участники единогласно проголосовали за продолжение планомерной работы над реализацией партпроектов и предложили придать Форуму статус ежегодного мероприятия. В ближайшее время единороссы планируют серию выездов в муниципалитеты региона, чтобы еще раз оценить, как развиваются партийные проекты на местах. 

     Источник: lipetsk.er.ru 
     Фото: lipetsk.er.ru
Социальные комментарии Cackle