21 Сентября Чт
$ USD 58.13 a
EUR 69.77 a

Сергей Иванов: Подтянуться по срокам дорожных работ, не снижая качества

Сергей Иванов: Подтянуться по срокам дорожных работ, не снижая качества


     Такое поручение от руководителей города и области получили представители подрядных организаций, работающих на магистралях Липецка


     Первый заместитель главы администрации региона Юрий Божко, мэр Липецка Сергей Иванов, а также руководители профильных управлений, департаментов и структурных подразделений обеих администраций провели очередное выездное совещание. 

     Собравшиеся проинспектировали объекты, работы на которых ведутся в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. 

     Первая остановка – площадь Театральная. Участок от пешеходного перехода напротив отеля «Mercure» до пересечения с ул. Советская приводят в порядок на средства, которые удалось сэкономить в результате торгов. 

2.jpg
     
     Здесь обновят 5,9 тыс. м2 проезжей части. На тротуарах будет уложено 2,3 тыс. м2 плитки. Стоимость работ, согласно муниципальному контракту – 16,7 млн. рублей. В настоящее время продолжается монтаж бордюрного камня и подготовка основания под устройство тротуара. 

     Как сообщил руководитель фирмы-подрядчика ООО «Строительное управление – 1», уже через 1,5 недели планируется приступить к фрезерованию старого и укладке нового асфальта. Срок окончания работ –2 сентября. Глава Липецка Сергей Иванов рассказал, что ближе к зиме липчане и гости города увидят эту территорию в совершенно ином виде. 

3.jpg
     
     - Приступив к ремонту данного участка, мы столкнулись с целым рядом проблем – это и сети, и громоздкие опоры освещения. Вместе с тем, было принято решение обновить не только дорогу и тротуар. Так в рамках работ под землей будет заложен кабель. Это позволит нам после их завершения, не нарушая покрытия, поменять старые опоры освещения на современные. Планируется навести порядок на площадке, которую липчане знают как «Городище», - рассказал глава Липецка Сергей Иванов. 

     С площади Театральная участники совещания переместились на один из самых сложных участков дорожных работ – улицы Студеновская и Ковалева. Как известно, привести в порядок их проезжие части и тротуары общей площадью свыше 100 тыс. м2 предстоит муниципальному «РСДП». 

6.jpg
     
     На сегодняшний день на Студеновской осталось уложить порядка 4 тыс. тонн щебеночно-мастичного асфальта. Также здесь необходимо завершить работы по озеленению прилегающей территории. Согласно муниципальному контракту, работы здесь должны были завершиться 31 августа. 

     Градоначальник Сергей Иванов дал исполнителю 4 дня на укладку асфальта и еще двое суток на нанесение разметки. По словам специалистов, работать термопластиком можно будет только через 7-10 дней после укладки, когда с поверхности асфальта сойдет битумная пленка. 

     31 августа дорожники должны были уйти и с ул. Ковалева. Директор «РСДП» Роман Нижегородов сообщил, что в настоящий момент ремонт здесь продолжается в круглосуточном режиме. Уже на следующей неделе планируется завершить устройство тротуаров и приступить к асфальту. 

     В свою очередь глава Липецка Сергей Иванов указал подрядчику на необходимость максимально увеличить темпы ремонта, не снижая качества, а также отметил, что на этой улице также выполнен дополнительный объем работ в соответствии с пожеланиями жителей. 

     - Было принято решение пойти навстречу пожеланиям липчан, и не просто восстановить разрушившиеся тротуары, но и создать новые там, где их раньше не было, - сообщил градоначальник. 

5.jpg
     
     Таким образом, совмещая сразу две программы – комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций и Формирование комфортной городской среды – мы за год обновили немалую часть территорий областного центра. Да, где-то оказались не готовы к таким объемам работ, но это следует рассматривать как опыт, который в будущем году позволит нам рациональнее подходить к решению уже известных проблем. 

     Финальной точкой выездного совещания стала ул. Механизаторов. Заменить бордюрный камень и асфальтовое покрытие на участке от ул. 50-летия НЛМК до проспекта Победы площадью порядка 36 тыс. м2 предстоит ООО «ЛДСП №1». 

     На сегодняшний день завершено фрезерование и уложено около 20 тыс. м2 выравнивающего слоя. Согласно поручению Сергея Иванова, работы на улицах Ковалева и Механизаторов должны быть завершены не позднее 1 октября. 

     - Конечно, каждому из участников проекта необходимо сделать свои выводы из сложившейся ситуации. Однако стоит отметить и небывалый объем работ, как в рамках программы, так и за их пределами – это и устройство дополнительных тротуаров, и благоустройство, и озеленение. 

     Естественно, все случаи, когда подрядчик не выдержал сроки, будут рассмотрены в соответствии с условиями контракта. В целом же я убежден, что, несмотря на все сложности, регион справится с поставленными задачами, и при подведении итогов на федеральном уровне будет выглядеть достойно среди остальных участников программы, - подвел итог совещания первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle