21 Сентября Чт
$ USD 58.13 a
EUR 69.77 a

В регионе расширяется поддержка инновационной деятельности в производственном секторе

В регионе расширяется поддержка инновационной деятельности в производственном секторе


     Финансовые механизмы поддержки инновационной деятельности стали главной темой конференции, состоявшейся в администрации Липецкой области

    

     В ходе заинтересованной дискуссии обсуждались пути привлечения начинающих предпринимателей и действующих производств к участию в программах Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. 

     Липецкое представительство фонда активно работает с мая 2012 года. С его открытием в регионе создана система лифта, позволяющая привлекать в сферу бизнеса учащихся вузов через программу «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («Умник»). Внедрение работ молодых ученых может стать основой для создания инновационных предприятий, как при ВУЗах, так и самостоятельных, подчеркивалось на конференции. Реализация этих проектов позволит выпускать более конкурентоспособную продукцию, направленную на импортозамещение. 

     Также содействие инноваторам, стремящимся разработать и освоить производство новых товаров, изделий, технологий или услуг с использованием результатов своих научно-технологических исследований, далее может осуществляться через программу «Старт». Она ориентирована прежде всего на инициативных научных работников, планирующих на основе своих инновационных идей создать устойчиво работающий бизнес. Кроме того, расширение практики вовлечения организаций малого наукоемкого предпринимательства для развития продуктовых линеек производственных компаний реализуется через программу «Коммерциализация» с возможным финансированием затрат до 20 млн. рублей. Всего за время работы фонда по его программам «Умник», «Старт», «Развитие» и «Коммерциализация» поддержан 61 проект на общую сумму 132,4 млн. рублей. 

     Также в области с 2011 года реализуется Подпрограмма развития малого и среднего предпринимательства, в рамках которой предоставляются субсидии инновационным предприятиям. В целом финансовую поддержку получили 35 инновационных предприятий региона на сумму более 24 млн. рублей, созданы высокопроизводительные рабочие места.  

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle