23 Ноября Чт
$ USD 59.01 a
EUR 69.40 a

На гарантии после ремонта находятся 38 участков липецких дорог

На гарантии после ремонта находятся 38 участков липецких дорог


     Информацию о состоянии дорог и выполнении гарантийных обязательств по их ремонту заместитель начальника управления главного смотрителя Липецка Виктор Алексеев представил на заседании комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета

    

     В настоящее время в областном центре 41,5% автодорог общего пользования не отвечает нормативным требованиям. На ремонты магистралей, а также внутриквартальных дорог в этом году выделено более миллиарда рублей. После масштабных работ в рамках программы Липецкой агломерации протяженность автодорог, не отвечающих нормам, уменьшится. 

     Что касается выполнения гарантийных обязательств подрядчиков по муниципальным контрактам то, по словам Виктора Алексеева, особых претензий к дорожникам нет.  

     - В Липецке сейчас на гарантии 38 участков магистралей, которые ремонтировали с 2013 по 2017 годы. Этой весной подрядчики вновь выезжали на уже отремонтированные ранее Московскую, Лебедянское шоссе, улицы Терешковой, Берзина, Космодемьянской, Вермишева, Неделина, Пархоменко, Сокольский путепровод. 

     Тем временем, в Арбитражном суде Липецкой области на рассмотрении сейчас находятся дела на трех недобросовестных подрядчиков. Тяжбы длятся с января. Один из проблемных участков – от Петровского моста до площади Революции отремонтировали силами муниципального казенного ремонтно-строительного дорожного предприятия.  

     - Состояние дороги было критическое. Мы отремонтировали этот участок силами РСДП. Теперь администрация изменила свои требования к этому подрядчику и просит суд обязать возместить затраты по ремонту, - сообщил Виктор Алексеев. 

     Городские власти пытаются обязать через суд провести ремонт по гарантии еще на улице Плеханова, Петровском спуске, проспекту Мира, возле Центрального рынка. 

     Депутатов интересовал гарантийный срок на дорожные ремонты, и возможность его увеличить. 

     - На ямочный ремонт гарантия всего год. Мы пытались увеличить гарантию на щебеночно-мастичный асфальтобетон до 5 лет, но пока срок остается прежним – 4 года, - пояснил Виктор Алексеев. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle