19 Июня Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Аудиторы нашли на дороге в «Елецком» полмиллиона рублей

Аудиторы нашли на дороге в «Елецком» полмиллиона рублей


     На комиссии по бюджету и муниципальной собственности Липецкого горсовета Счетная палата представила итоги проверки эффективности использования бюджетных средств, выделенных на строительство транспортной развязки микрорайона «Елецкий»


     Контракт на строительство нового елецкого выезда «Управление строительства города Липецка» заключило с ООО «Липецкое дорожно-строительное предприятие №1». Стоимость составила почти 121 миллион рублей, работы велись в 2014-2016 годах. 

     По результатам проверки выяснилось, что разрешение на строительство и проведение работ было получено намного позже. Это является нарушением Градостроительного кодекса, и может повлечь за собой административную ответственность. Муниципальный контракт был расторгнут по соглашению сторон 30 декабря 2016 года. Город оплатил фактически выполненные работы на 114,6 миллионов рублей. Согласно актам, в муниципальную собственность были переданы объекты на 101,4 миллиона рублей – в «Горсвет», «Управление главного смотрителя» и «Горэлектросеть». На момент проверки в стадии передачи в городскую собственность находилась ливнёвка с очистными сооружениями, и частично газоны на сумму более 19 миллионов рублей. 

     Во время осмотра аудиторы установили, что у дома №1 по улице Хренникова поврежден газон. Трава была засеяна, но при прокладке электрокабелей, газон уничтожили. В нескольких местах демонтированы пешеходные ограждения, дорожный знак при въезде на развязку в город установлен неровно, нарушено покрытие проезжей части. 

     - Излишне оплаченный объем работ по монтажу барьерных ограждений составил 15 тонн или 441 тысячу рублей, - отчиталась председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова. 

     - То есть получается, что если бы не проверка Счетной палаты, то из-за ошибки в технической документации эти полмиллиона рублей так и переплатили! – констатировал депутат Николай Быковских. 

     Начальник управления строительства города Липецка Сергей Косинов поблагодарил ревизоров за то, что они обнаружили ошибку. После нее проверили всю документацию, и подрядчик вернул деньги в городской бюджет. 

     - А по результатам проверки устранены ли недоделки? – поинтересовался председатель комиссии Анатолий Давыдов. 

     - Основные замечания подрядчик исправил. Мы попросили его восстановить украденные ограждения и провести ямочный ремонт до 15 октября, - ответил начальник МКУ «Управление строительства города Липецка» Сергей Косинов. 

     Информация и фото для публикации предоставлены пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle