22 Октября Вс
$ USD 57.51 a
EUR 67.89 a

Липецк вызвал интерес международных компаний на энергетическом форуме

Липецк вызвал интерес международных компаний на энергетическом форуме


     Глава Липецка Сергей Иванов выступил на Международном саммите мэров по энергоэффективности и устойчивому развитию городов, который прошел в четверг, 5 октября, на одной из площадок Международного энергетического форума в Москве


     Темой его доклада стали новые наработки города в сфере муниципальной энергетики. Речь шла о модернизации объектов коммунальной инфраструктуры и наружного освещения, переоборудовании светофорного хозяйства с внедрением системы управления дорожным движением, постепенном переводе жилого фонда на закрытую схему теплоснабжения и реализации энергосберегающих мероприятий в бюджетной сфере. 

     Проект администрации Липецка занял первое место в номинации «Лучшая комплексная муниципальная система управления энергосбережением и повышением энергоэффективности» по итогам IV Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2017. Диплом главе города сегодня вручил заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын, ставший модератором саммита мэров. 

     В нем принимали участие главы российских и ряда европейских городов, Китая, а также представители энергетических компаний. Обсуждались международные инициативы в области энергоэффективного освещения, проекты по использованию возобновляемых источников энергии, повышению энергоэффективности в зданиях и на транспорте. 

     - Начинания Липецка и наше стремление соответствовать лучшим практикам вызвали интерес не только у коллег, но и у представителей специализированных зарубежных компаний, в том числе голландских, корейских, японских. Обязательно рассмотрим все предложения о сотрудничестве по реализации инновационных проектов, направленных на снижение энергопотребления, повышения надежности энергоснабжения города и его экологической составляющей, - сообщил по телефону Сергей Иванов. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: Фонд «Росконгресс»
Социальные комментарии Cackle