20 Октября Пт
$ USD 57.57 a
EUR 67.93 a

Общественный Совет при Минстрое РФ высоко оценил работу Липецкого ФКР по ускоренной модернизации лифтов в регионе

Общественный Совет при Минстрое РФ высоко оценил работу Липецкого ФКР по ускоренной модернизации лифтов в регионе


     Работа Фонда капитального ремонта Липецкой области получила высокую оценку на состоявшемся в Москве 12 октября заседании комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного Совета при Минстрое РФ

    

     Так, генеральному директору Фонда Александру Козину председатель общественного совета по лифтовому хозяйству при Министерстве РФ Сергей Чернышов вручил почетную грамоту за внедрение инновационных механизмов при осуществлении региональной программы капремонта, а также за вклад в реализацию ведомственного проекта Минстроя России по ускоренной замене лифтов в многоквартирных домах Липецкой области. 

     Отметим, что сейчас участниками приоритетного ведомственного проекта по ускоренной замене лифтов являются 16 субъектов России. Липецкая область показывает хорошие темпы исполнения взятых на себя обязательств по данной программе. 

     «В 2017 году в многоквартирных домах Липецкой области уже заменено 55 единиц лифтового оборудования, а с октября этого года в рамках ускоренной программы стартует модернизация 300 лифтов, из которых работы по установке 90 лифтов начнутся в текущем году и 210 лифтов будут заменены в следующем году. 

     После первого этапа, понимая высокую значимость и важность данной программы, Фонд капремонта приступит к следующему этапу по установке еще 300 лифтов, что практически позволит модернизировать большую часть изношенного парка лифтового хозяйства Липецкой области», - отметил Александр Козин в своем выступлении в рамках мероприятия. 

     Кроме того, гендиректор регионального оператора отметил важность вступаемых в силу на территории страны новых Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 июня 2017 г. №743. 

     Данные нововведения, по мнению Александра Козина, повысят роль и степень ответственности управляющих организаций как владельцев лифтового оборудования многоквартирного дома, что, в конечном счете, обеспечит надлежащий уровень безопасности и комфорта жителей. 

      Информация предоставлена пресс-службой Фонда капитального ремонта Липецкой области
Социальные комментарии Cackle